2 postres saludables para la mesa navideña - Revista Para Ti
 

2 postres saludables para la mesa navideña

Si querés innovar y lucirte con algo diferente para la mesa dulce de estas Fiestas, te proponemos dos preparaciones deliciosas y, sobre todo, saludables, para que sorprendas a tus invitados.
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SI hacemos un ranking de los postres más elegidos para las Fiestas, el helado y la ensalada de frutas seguramente están en el podio. Pero hay quienes desean innovar y preparar algo diferente: mirá estos dos postres súper fáciles de hacer con ingredientes saludables ¡y muy ricos!

Crumble saludable

Ingredientes

Para la fruta deshidratada macerada:

  • Peras 250 grs
  • Damascos 200 grs
  • Pasas 200 grs
  • Limón jugo, ralladura y piel
  • Azúcar 2 cdas
  • Canela 1 pizca

Para el crumble:

  • Harina de cajú 70 grs
  • Harina integral 50 grs
  • Coco rallado 70 grs
  • Azúcar 25 grs (opcional)
  • Ghee 2 cdas bien panzonas

Procedimiento

Paso 1: Hidratá la fruta, luego cortala y macerala sumando el azúcar, la canela, el jugo y la ralladura de limón.

Paso 2: Mezclá los ingredientes del crumble hasta lograr un granulado.

Paso 3: Poné las frutas como base (podés usar una fuente apta para horno o bien potes individuales), luego cubrilas con al crumble  y llevalas al horno a 180 grados por 20 minutos.

Pannacotta de coco

Ingredientes

  • 300cc de leche de coco
  • 150 cc de crema líquida (puede ser de leche o de coco)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de azúcar granulada (100 grs. aprox.) también podés usar el endulzante que prefieras
  • 14 grs de gelatina sin sabor (son aprox. 2 cucharadas)
  • 1 kilo y 1/2 de frutillas
  • 2 cucharadas de azúcar o endulzante a gusto
  • cranberries para decorar

Procedimiento

Paso 1: Disolvé la gelatina en un poco de agua fría. Reservá.

Paso 2: En una olla a fuego medio, mezclá la leche de coco, la crema, la vainilla y el azúcar (o el edulcorante apto cocción).

Paso 3: Una vez disuelta el azúcar, retirá del fuego y agregá la gelatina que habías reservado. Mezclá bien y luego colocá en pocillos individuales.

Paso 4: Refrigerá durante dos horas como mínimo.

Paso 5: Para preparar la salsa de frutillas, procesalas en licuadora o minipimer, dejando algunas enteras para decorar.

Paso 6: Sumá al jugo el azúcar o endulzante, llévalo en una cacerola al fuego hasta que se disuelva el azúcar y se reduzca un poco la preparación.

Paso 7: Para servir, desmoldar la panna cotta, colocando la base del pocillo sobre un poco de agua caliente durante unos segundos. Luego, darlo vuelta para colocarlo en un plato.

Paso 8: Colocale la salsa de frutillas, decorá con cranberries y frutillas enteras o en cubitos.

*Asesoró: Lic. Camila Romero (MN10570), miembro del Departamento de Nutrición de
New Garden

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