SI hacemos un ranking de los postres más elegidos para las Fiestas, el helado y la ensalada de frutas seguramente están en el podio. Pero hay quienes desean innovar y preparar algo diferente: mirá estos dos postres súper fáciles de hacer con ingredientes saludables ¡y muy ricos!
Crumble saludable
Ingredientes
Para la fruta deshidratada macerada:
- Peras 250 grs
- Damascos 200 grs
- Pasas 200 grs
- Limón jugo, ralladura y piel
- Azúcar 2 cdas
- Canela 1 pizca
Para el crumble:
- Harina de cajú 70 grs
- Harina integral 50 grs
- Coco rallado 70 grs
- Azúcar 25 grs (opcional)
- Ghee 2 cdas bien panzonas
Procedimiento
Paso 1: Hidratá la fruta, luego cortala y macerala sumando el azúcar, la canela, el jugo y la ralladura de limón.
Paso 2: Mezclá los ingredientes del crumble hasta lograr un granulado.
Paso 3: Poné las frutas como base (podés usar una fuente apta para horno o bien potes individuales), luego cubrilas con al crumble y llevalas al horno a 180 grados por 20 minutos.
Pannacotta de coco
Ingredientes
- 300cc de leche de coco
- 150 cc de crema líquida (puede ser de leche o de coco)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de azúcar granulada (100 grs. aprox.) también podés usar el endulzante que prefieras
- 14 grs de gelatina sin sabor (son aprox. 2 cucharadas)
- 1 kilo y 1/2 de frutillas
- 2 cucharadas de azúcar o endulzante a gusto
- cranberries para decorar
Procedimiento
Paso 1: Disolvé la gelatina en un poco de agua fría. Reservá.
Paso 2: En una olla a fuego medio, mezclá la leche de coco, la crema, la vainilla y el azúcar (o el edulcorante apto cocción).
Paso 3: Una vez disuelta el azúcar, retirá del fuego y agregá la gelatina que habías reservado. Mezclá bien y luego colocá en pocillos individuales.
Paso 4: Refrigerá durante dos horas como mínimo.
Paso 5: Para preparar la salsa de frutillas, procesalas en licuadora o minipimer, dejando algunas enteras para decorar.
Paso 6: Sumá al jugo el azúcar o endulzante, llévalo en una cacerola al fuego hasta que se disuelva el azúcar y se reduzca un poco la preparación.
Paso 7: Para servir, desmoldar la panna cotta, colocando la base del pocillo sobre un poco de agua caliente durante unos segundos. Luego, darlo vuelta para colocarlo en un plato.
Paso 8: Colocale la salsa de frutillas, decorá con cranberries y frutillas enteras o en cubitos.
*Asesoró: Lic. Camila Romero (MN10570), miembro del Departamento de Nutrición de
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