Así están María Jesús, Francisca, Florencio y los mellizos Juan y Tomi, los nietos de Dolli Irigoyen - Revista Para Ti
 

Así están María Jesús, Francisca, Florencio y los mellizos Juan y Tomi, los nietos de Dolli Irigoyen

La cocinera celebró su cumpleaños número 72 rodeada de sus cinco nietos y compartió la foto en sus redes sociales.
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Este jueves Dolli Irigoyen compartió una foto familiar de lo más especial. La querida chef, que supo ser parte del ciclo MasterChef Celebrity, cumplió 72 años y lo celebró compartiendo con sus seguidores de Instagram una imagen donde se la ve rodeada por sus cinco nietos.

"Festejo de cumple con nietos!!!! Juan y Tomi, Francisca, María Jesús y Florencio❤️❤️❤️❤️❤️", escribió la cocinera en su publicación, donde se la ve feliz junto a los tres adolescentes y los dos niños.

Dolli Irigoyen con sus nietos: María Jesús, Francisca, Florencia y los mellizos Juan y Tomi.
Dolli Irigoyen con sus nietos: María Jesús, Francisca, Florencia y los mellizos Juan y Tomi. Foto IG.

Dolli, que suele pasar mucho tiempo con sus nietos -ellos la ayudan a realizar los posteos de recetas que sube a su cuenta de Instagram, especialmente Francisca-, tuvo dos hijos, Ernesto y Francisco, fruto de su matrimonio con Ernesto Lanusse.

Viuda desde 2019, la chef celebró su cumpleaños rodeada de sus nietos, lo que no es algo raro para ella. Francisca Lanusse suele compartir en su cuenta de TikTok videos de cenas compartidas con sus hermanos y su abuela.

El video de Dolli cocinando con sus nietos

En TikTok Francisca, una de las nietas de Dolli, compartió un video donde se la ve a la chef preparando un risotto con varios adolescentes. En las imágenes es posible ver a la joven y a sus amigos en la cocina con la feliz abuela, que les da instrucciones, los reta y por momentos se pone manos a la obra para hacer las tareas más complejas de la cocina. Finalmente, se lo ve a todos felices degustando un exquisito risotto como seguramente solo Dolli Irigoyen sabe preparar.

Dolli Irirgoyen cocinando con sus nietos
Dolli Irigoyen cocinando con sus nietos. Foto TikTok
Dolli Irirgoyen cocinando con sus nietos
Dolli Irirgoyen cocinando con sus nietos. Foto Tik Tok.

Quién es Dolli Irigoyen

A Dolli Irigoyen le gusta que la llamen cocinera, no chefDolli Beatriz Irigoyen Fontaine -ese es su nombre completo- nació en General Las Heras el 19 de diciembre de 1951 y ella misma se define "empresaria, cocinera y docente". Aunque también es escritora y recibió múltiples premios, entre ellos el Santa Clara de Asís, y durante dos años consecutivos (2001-2002) el premio Martín Fierro en el rubro mejor programa de cable de cocina de la Argentina.

Dolli Irigoyen.

En el ámbito internacional, Irigoyen presidió dos veces el Bocuse d'Or, la competenica de cocina más importante del mundo (nombrada asi por el chef Paul Bocuse). Se trata de un encuentro que se realiza, durante dos días en Lyon (Francia), y del que participan cocineros de todo el mundo. Un orgullo que nuestro Dolli haya presidido un certamen de semejante calibre.

Dolli con sus nietos más pequeños.

De Las Heras al mundo

Nacida en la localidad de Las Heras (provincia de Buenos Aires) asegura que, desde muy pequeña, sintió curiosidad por la cocina y comenzó a preparar sus primeros platos, en la casa familiar, cuando tan sólo era una niña.  A los 24 años inició su primer emprendimiento de pastelería en su pueblo natal, trabajo que realizaba sin abandonar su profesión de docente en una escuela rural. Años más tarde recibió la oportunidad de encargarse del restaurante del club social de Las Heras, siendo este el puntapié inicial a su carrera de cocinera.  

Debutó en Utilísima

Luego de aquella exitosa experiencia en el club social de Las Heras fue contratada por un importante supermercado el armado de la pastelería y de la fábrica de pastas de la sucursal de San Isidro y, para evitar el viaje diario, Dolli tomó la decisión de mudarse a CABA. Precisamente en ese momento también comenzó a dictar clases de cocina y recibió su primera propuesta para trabajar en televisión: debutó en Canal 7 y después tuvo su propio programa en la señal de cable Utilisima.

 Durante la década de 1990, Dolli expandió su negocio gastronómico y abrió dos restaurantes en Buenos Aires pero, en agosto de 1998, decidió cerrar el que estaba ubicado av Figueroa Alcorta y Tagle porque sufrió 18 robos en 18 meses. Una locura. Muy amargada por la realidad del país, la cocinera decidió aceptar otras propuestas laborales y se unió al canal de cable El Gourmet, que la convirtió en una estrella en toda Latinoamérica. En 2021 fue la encargada de reemplazar a Germán Martitegui en Masterchef Celebrity, reality de cocina donde volvió a hacer apariciones esporádicas.

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