Torta de ricota: la receta clásica de Dolli Irigoyen para preparar la merienda más exquisita - Revista Para Ti
 

Torta de ricota: la receta clásica de Dolli Irigoyen para preparar la merienda más exquisita

Prepará fácilmente esta exquisitez para servir en la merienda o en la hora el postre, siguiendo las indicaciones de Dolli Irigoyen. Te saldrá perfecta.
Lifestyle
Lifestyle

Prepará esta torta de ricota clásica siguiendo las instrucciones de Dolli Irigoyen, maestra de la cocina. El resultado será una preparación húmeda y exquisita, ideal tanto para la merienda como para servir de postre.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 300gr
  • Manteca 150gr.
  • Azúcar Impalpable 2 Cdas.
  • Yemas 4u.
  • Crema 2 cdas.
  • Sal una pizca.

Para el relleno:

  • Ricota 900gr.
  • Queso crema 200gr.
  • Azúcar impalpable 150gr.
  • Ralladura de 2 limones
  • Fécula de maíz 1 Cda.
  • Huevos 1u.
  • Yemas 2u. 
Torta de ricota de Dolli Irigoyen
Torta de ricota de Dolli Irigoyen. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Prepará la masa colocando en la procesadora la harina con una pizca de sal y la manteca bien fría cortada en cubitos hasta arenar.
  • Paso 2: Incorporá la crema, las yemas y procesá nuevamente hasta que se forme la masa.
  • Paso 3: Hacé un bollo, envolvelo en papel film y dejá reposar en la heladera como mínimo 30 minutos.
  • Paso 4: Relleno: Colocá en la batidora la ricota junto con el queso crema y el azúcar, batí hasta lograr una preparación lisa y cremosa.
  • Paso 5: Perfumá con la ralladura de limón y seguí batiendo agregando el huevo, las yemas y por ultimo la fécula de maíz.
  • Paso 6: Estirá la masa y forrá una tartera de 30cm de diámetro. Pinchá toda la superficie, cubrí con papel de aluminio y algún elemento de carga como poroto o lenteja y llevá al horno precalentado a 170 grados por 15 minutos aprox.
  • Paso 7: Sacá del horno. Retirá el papel de carga y verté el relleno sobre la masa.
  • Paso 8: Llevá al horno nuevamente y terminá la cocción de la tarta por espacio de 30 minutos o hasta que la tarta tome un lindísimo color dorado. Serví con frutas frescas o dulce de frutas rojas.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig