El 1 de noviembre es el día del Veganismo. Nada mejor para celebrarlo con el paso a paso de la preparación de la bebida vegana más viral del momento.
Es la bebida de moda. Se llama golden milk o leche dorada y se le adjudican diversos beneficios como ser antiinflamatoria. Su base es leche vegetal, cúrcuma y jengibre.
Además, la cúrcuma, un super food, tiene también efectos antioxidantes, reduce el dolor muscular post esfuerzo y facilita la digestión, beneficios que también ofrece el jengibre además de ser un excelente fortalecedor del sistema inmune.
Originaria de la India, es considerada un remedio ayurvédico "milagroso" por todos sus beneficios: mantiene los niveles de colesterol, desintoxica el hígado, mejora los problemas de la piel, potencia las funciones cerebrales, es óptima para huesos y articulaciones, alivia dolores de cabeza y las molestias menstruales, depura el sistema linfático, combate enfermedades respiratorias, ayuda a la digestión y previene la aparición de úlceras de estómago.
Cómo preparar golden milk o leche dorada
Ingredientes (para 1 o 2 tazas)
- 375 ml de leche de coco (u otra leche vegetal, lo más recomendable es que sea de avena o almendra).
- 1 de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharita de cardamomo en polvo
- 1 cucharita de aceite de coco
- 1 o 2 cucharas de sirope de arce (o miel cruda o dos dátiles)
- Pimienta c/n (opcional, aunque ayuda a absorber mejor la cúrcuma)
Preparación
- Paso 1. En una olla colocá la leche con los ingredientes y calentá unos minutos a fuego medio, sin que hierva. Mezclá bien para que todos los ingredientes se incorporen a la leche.
- Paso 2. Cuando esté caliente, licúa unos 30 segundos a alta velocidad hasta que obtengas una textura cremosa, con espuma.
- Paso 3. Colocá en una o dos tazas, y decorá con un poco de canela.