Prepará estos brownies exquisitos y súper livianos, veganos y libres de gluten, siguiendo la receta de Mercedes Recalde, especializada en administración gastronómica, en pastelería, chocolatería y cocina vegana gluten free.
Ingredientes (receta para molde 24 x 24cm):
- 240 grs de premezcla apto celíacos
- 70 grs de cacao amargo
- 200 grs de azúcar moreno o eritriol
- 1 cdita de sal
- 2 cditas de polvo para hornear
- 70 cc de aceito neutro
- 225 grs de leche vegetal
- ½ cdita esencia de vainilla
- 100 gramos de chips de chocolate
- 50 grs de nueces picadas groseramente
Preparación:
- Paso 1: Mezclar el aceite neutro con cacao amargo
- Paso 2: Por otro lado, mezclar el resto de los elementos secos con la leche vegetal y unirlo a la mezcla de cacao con aceite.
- Paso 3: Incorporar al final las nueces y los chips de chocolate.
- Paso 4: Hornear a 150°C 25 min.
- Paso 5: Deje reposar en heladera al menos 4/6 horas
- Conservación: 2/3 días a temperatura ambiente; 3 / 4 días en heladera; y 3 meses en freezer siempre sellado herméticamente.
- Rico en antioxidantes (flavonoides) que protegen el corazón y la memoria.
- Alto valor nutricional, aporta grasas saludable, tiene propiedades afrodisíacas, común encontrarlas en el chocolate negro. Esta variedad continene un aminoácido esencial conocido como L-arginina, conocida como un poderoso potenciador sexual.
Por Mercedes Recalde, especializada en administración gastronómica, en pastelería, chocolatería y cocina vegana gluten free, @mechi_recalde
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