Brownies veganos y gluten free: la receta súper práctica para preparar la merienda más liviana - Revista Para Ti
 

Brownies veganos y gluten free: la receta súper práctica para preparar la merienda más liviana

Si sos vegana o seguís una alimentación sin gluten, no dejes de probar estos exquisitos brownies siguiendo las indicaciones de Mercedes Recalde, especialista en pastelería, chocolatería y cocina vegana gluten free.
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Prepará estos brownies exquisitos y súper livianos, veganos y libres de gluten, siguiendo la receta de Mercedes Recalde, especializada en administración gastronómica, en pastelería, chocolatería y cocina vegana gluten free.

Ingredientes (receta para molde 24 x 24cm):

  • 240 grs de premezcla apto celíacos
  • 70 grs de cacao amargo
  • 200 grs de azúcar moreno o eritriol
  • 1 cdita de sal
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 70 cc de aceito neutro
  • 225 grs de leche vegetal
  • ½ cdita esencia de vainilla
  • 100 gramos de chips de chocolate
  • 50 grs de nueces picadas groseramente
Brownies veganos sin gluten. Foto Mercedes Recalde.

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar el aceite neutro con cacao amargo
  • Paso 2: Por otro lado, mezclar el resto de los elementos secos con la leche vegetal y unirlo a la mezcla de cacao con aceite.
  • Paso 3: Incorporar al final las nueces y los chips de chocolate.
  • Paso 4: Hornear a 150°C 25 min.
  • Paso 5: Deje reposar en heladera al menos 4/6 horas
  • Conservación: 2/3 días a temperatura ambiente; 3 / 4 días en heladera; y 3 meses en freezer siempre sellado herméticamente.
  • Rico en antioxidantes (flavonoides) que protegen el corazón y la memoria.
  • Alto valor nutricional, aporta grasas saludable, tiene propiedades afrodisíacas, común encontrarlas en el chocolate negro. Esta variedad continene un aminoácido esencial conocido como L-arginina, conocida como un poderoso potenciador sexual.

Por Mercedes Recalde, especializada en administración gastronómica, en pastelería, chocolatería y cocina vegana gluten free, @mechi_recalde

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