Un plato con lentejas que nos permite salir un poco del tradicional guiso, indicado para quienes gustan del sabor de las especias que suelen usarse en la India.
Este curry de lentejas puede funcionar como plato principal y también como guarnición, es una receta de la health coach Valentina Payo, en su cuenta de Instagram @heaty.lovers
Ingredientes para el curry de lentejas
- 500 gramos de lentejas rojas
- 600 cm3 de caldo o agua
- 60 cm3 de manteca clarificada
- 1 cucharadita de coriandro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 2 cebollas cortadas en brunoise
- cilantro, a gusto
- 200 cm3 de leche de coco
Preparación del curry de lentejas
Paso 1: en una olla, poner la manteca a calentar, sumar la cebolla cortada y las especias, rehogar.
Paso 2: agregar las lentejas, previamente enjuagadas, el caldo y la leche de coco.
Paso 3: cocinar hasta que las lentejas estén tiernas, la textura tiene que ser cremosa.
Paso 4: apagar el fuego y agregar el cilantro picado.
Foto: IG @healthy.lovers
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: