Gratén de papas súper fácil de Valentín Grimaldi - Revista Para Ti
 

Gratén de papas súper fácil de Valentín Grimaldi

Una receta que lleva pocos ingredientes, con una preparación muy simple. Para una buena guarnición o también un plato principal, siempre y cuando hagas una buena cantidad (porque es irresistible).

Los platos gratinados suelen tener ese plus que los hace tentadores a la vista y, por supuesto, al paladar. Este gratén de papas es un plato veggie, al que le podés sumar variantes y hacerlo a tu gusto. Te dejamos la propuesta del chef Valentín Grimaldi, que es una bomba de sabor y texturas.

Ingredientes. Foto: IG

Ingredientes

4 papas chicas / 2 puerros / 1 choclo desgranado / mostaza / 250 gramos de crema de leche / 2 huevos / ciboullette / pasta de ajo / queso cheddar / sal y pimienta

Preparación

  1. Cortar las papas previamente peladas o lavadas con mandolina o cuchilla, bien finitas.
  2. Rehogar el puerro y el choclo con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Poner en un bowl la crema, condimentar con sal y pimienta, añadir los huevos, una cucharada generosa de pasta de ajo y la mostaza. Batir. Finalmente, añadir el ciboullette picado.
  4. Enmantecar un molde, sartén (apta para horno) o fuente.
  5. Cubrir con una capa de papas y luego sumar parte del choclo y el puerro gratinados. Luego, añadir parte de la crema batida con los huevos.
  6. Repetir el paso anterior hasta terminar los ingredientes.
  7. Terminar con abundante queso cheddar rallado. Llevar al horno durante 30 minutos a una temperatura de 180 grados.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig