Ingredientes
- Azúcar 200
- Ralladura de limón 1 u
- Manteca blanda 100 g
- Aceite 2 cdas .
- Huevos 2 u
- Jugo de limón 2 cdas
- Harina 0000 190 g
- Polvo para hornear 1 cdita
- Sal pizca
- Leche 120ml
Glaseado de limón
- Azúcar impalpable 100 g
- Jugo de limón 2 cdas aprox ir viendo según consistencia deseada.
Preparación
- Paso 1: Perfumá bien el azúcar con ralladura de limón, luego sumar esta preparación a la manteca blanda y empezá a cremar hasta que los cristales del azúcar desaparezcan.
- Paso 2: a continuación poné los huevos y volvé a mezclar, agregar jugo de limón exprimido, aceite y la leche.
- Paso 3: En el bowl de la harina agregá polvo para hornear y una pizca de sal para resaltar todo el sabor del limón. Luego verté esta preparación en la anterior y mezclá todo hasta que no quede ningún grumo.
- Paso 4: Colocá la preparación en una budinera forrada de papel manteca, y llevá al horno precalentado a unos 160º más o menos unos 45 minutos.
- Paso 5: Para el gaseado, agregá el jugo de limón al azúcar impalpable , mezclá y luego bañá el budín.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: