La receta de la torta crumble de limón de Isabel Vermal – Revista Para Ti
 

La receta de la torta crumble de limón de Isabel Vermal

Esta torta es una delicia y la podés servir tanto en la merienda con el mate como a la hora del postre, sola o acompañada de un copete de crema chantilly o de una bocha de helado.
Lifestyle
Lifestyle

Esta torta no sólo es exquisita: también es fácil de preparar y te sirve tanto para la merienda como para el postre, acompañada de un copete de crema chantilly o de una bocha de helado, tal como afirma su creadora, la pastelera Isabel Vermal. Animate a hacerla: tu familia quedará encantada.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 300 gr de harina 0000
  • 150 gr de azúcar blanca común
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • ½ cdta de sal
  • 16 gr/ 2 unidades de ralladura de cáscara de limón
  • 120 gr de manteca
  • 120 cc de leche entera
  • 2 uni/ 60 cc de jugo de limón
  • 2 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Para el crumble:

  • 110 gr de harina 0000
  • 110 gr de azúcar blanca común
  • 8 gr/ 1 uni de ralladura de cáscara de limón
  • 60 gr de manteca
  • c/n de azúcar impalpable

Preparación:

-Bizcocho:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 150ºC.
  • paso 2: Preparar un molde de 20 cm de diámetro y 7 cm de altura con papel manteca en la base. Pesar los ingredientes.
  • Paso 3: Tamizar la harina, el azúcar blanca, el polvo de hornear y la sal en un bol.
  • Paso 4: Agregar la ralladura de limón. Integrar con batidor de alambre
  • Paso 5: Adicionar la manteca pomada.
  • Paso 6: Integrar con batidora eléctrica hasta obtener una arenilla sin rastros de manteca.
  • Paso 7: En otro bol o jarrita, colocar la leche, el jugo de los limones, los huevos y la esencia de vainilla. Integrar con batidor de alambre.
  • Paso 8: Incorporar los líquidos a la arenilla. Integrar.
  • Paso 9: Volcar la preparación en el molde. Reservar.

-Crumble:

  • Paso 1: Tamizar la harina en un bol.
  • Paso 2: Adicionar el azúcar y la ralladura de limón. Integrar. 
  • Paso 3: Agregar la manteca derretida. Integrar hasta formar las pelotitas de crumble.
  • Paso 4: Colocar el crumble por encima de la preparación.
  • Paso 5: Hornear la torta por 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito éste salga seco.
  • Paso 6: Desmoldar con ayuda de una espátula.
  • Paso 7: Colocar en un pie de torta
  • Paso 8: Espolvorear con azúcar impalpable.

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig