Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Lifestyle
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Te presentamos recetas fáciles y nutritivas para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Lic Valentina Martínez
Lic Valentina Martínez.

Ragú de ternera

Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • 600g de paleta
  • 100g de harina
  • 20 cc de aceite
  • 200g de cebolla
  • 100g de apio
  • 100g de puerro
  • 200g de morrón rojo
  • 200g de morron verde o amarillo
  • 200 g de zanahoria
  • 200 cc de puré de tomate
  • 100 cc de agua
  • C/n sal
  • C/n pimienta
  • C/n pimentón
  • 1 taza de arroz
  • 100 g de arvejas congeladas
  • C/n de condimento para arroz
Ragú de ternera
Ragú de ternera

Preparación:

  • Paso 1: Para el arroz: cocinar la taza de arroz con las arvejas y dos tazas de agua, sal y condimento para arroz, hasta que el agua se evapore.
  • Paso 2: Para el ragu: cortar la carne en cubos de 2 cm, pasar por la harina y reservar
  • Paso 3: Cortar todas las verduras en cubos de 2 cm
  • Paso 4: En una olla caliente, agregar el aceite, la carne y dejar dorar. Una vez que haya tomado color de todas sus caras agregar las verduras, tapar y cocinar 20 minutos, luego agregar el puré de tomate, el agua y los condimentos y dejar cocinar a fuego bajo por al menos 60 minutos.
  • Paso 5: Servir sobre un colchón de arroz y disfrutar

Fideos con vegetales

Fideos con vegetales
Fideos con vegetales

Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • 200g de zucchini
  • 200g de berenjena
  • 200g de cebolla morada
  • 200g de morrón rojo
  • 200g de morrón verde
  • 200g de tomate
  • 400g de fideo mostachol
  • 100 cc de aceto balsámico
  • 50 cc de aceite de oliva
  • Ralladura de un limón
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar en cubos de 1 cm todas las verduras, colocarlas sobre una fuente para horno con sal, pimienta, aceite, aceto y ralladura de limon. Tapar y cocinar por 40 minutos.
  • Paso 2: Hervir los fideos como indique el paquete.
  • Paso 3: Incorporar los fideos a la fuente, condimentar a gusto y servir.

Tarta de brócoli

Tarta de brócoli
Tarta de brócoli

Ingredientes:

  • 2 cabezas de brócoli
  • 4 huevos
  • 1 pote de 200 cc de yogur natural sin azúcar (reemplazable por queso crema)
  • 100 g de harina integral o de avena
  • Opcional 100g de tomates cherrys
  • 300g de harina a elección
  • 1 huevo
  • 50 cc de agua fria
  • C/n Sal

Preparación:

  • Paso 1: Hervir el brócoli por 10 minutos en agua con sal
  • Paso 2: Formar una mezcla homogénea con los huevos al yogur, condimentado a gusto y harina.
  • Paso 3: Agregar el brócoli a la mezcla.
  • Paso 4: Para la masa disponer la harina en forma de corona, en el centro agregar el huevo, el agua y la sal. Formar una masa homogénea y dejar reposar 20 minutos antes de estirar.
  • Paso 5: Cubrir un molde con la masa, rellenar y por arriba decorar con rodajas de tomates cherry.
  • Paso 6: Hornear a 200C por al menos 50 minutos.

Hamburguesa veggie

Hamburguesa veggie
Hamburguesa veggie

Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • 200g de quinoa lavada.
  • 200 g de arroz integral o blanco.
  • 150g zanahoria
  • 150g puerro
  • 1cdita de curcuma
  • C/n de sal.

Preparación:

  • Paso 1: lavar 7 veces la quinoa y cocinar en agua hirviendo 20 minutos
  • Paso 2: Hervir el arroz como indique el paquete
  • Paso 3: Rallar la zanahoria y picar el puerro
  • Paso 4: Saltear los vegetales con los condimentos hasta que esten blandos
  • Paso 5: Mixear los vegetales con la quinua hasta formar una masa homogénea, luego incorporar el arroz.
  • Paso 6: Con ayuda de las manos húmedas, hacer bolitas y aplastarlas hasta obtener una hamburguesa.
  • Paso 7: Cocinarlas en la sarten o la plancha vuelta y vuelta y acompañar com tomates cherrys. Se pueden freezar crudas, duran hasta 6 meses.

Bombitas de papa súper fáciles

Ingredientes:

  • 2 papas hechas pure
  • Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
  • 1cda de mostaza
  • 3/4 taza de harina
  • 1 huevo
  • Queso para rellenar
  • Polenta y semillas para el empanado
Bombitas de papa.

Preparación:

  • Paso 1: Unir el puré de papas, los condimentos, la mostaza, el huevo y la harina.
  • Paso 2: Formar bolitas y colocar un dado de queso en su interior.
  • Paso 3: Pasar por polenta con semillas para empanar
  • Paso 4: Llevar al horno y cocinar hasta dorar.

Más información en parati.com.ar

   

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