Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Te presentamos recetas fáciles y nutritivas para armar tus menúes familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Lic Valentina Martínez
Lic Valentina Martínez

Sopa de arvejas

Sopa de arvejas
Sopa de arvejas

Ingredientes (rinde 2 porciones como entrada):

  • 50g de cebolla de verdeo
  • 50g de puerro
  • 1 taza de arvejas frescas o freezadas
  • 200 cc de agua
  • 20 cc de vino blanco (opcional)
  • 20cc de aceite 
  • C/n sal
  • C/n pimienta
  • C/n ajo en polvo

Preparación:

  • Paso 1: Cortar en cubitos la cebolla y el puerro
  • Paso 2: Sobre una sartén caliente agregar el aceite, la cebolla y el puerro, saltear hasta transparentar
  • Paso 3. Salpimentar, agregar el ajo las arvejas y el vino.
  • Paso 4: Una vez evaporado el alcohol agregar el agua y dejar hervir 8 minutos.
  • Paso 5. Licuar la preparación y cocinar 3 minutos más revolviendo constantemente.
  • Paso 6: Receta calentita ideal para acompañar con croutones y queso en hebras.

Shakshuka

Shakshuka
Shakshuka.

Ingredientes (rinde 2 porciones):

  • 300g de tomate
  • 150g de morrón rojo
  • 150g de cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita de pimenton dulce
  • 1 cdita de pimenton ahumado
  • 1 cdita de laurel picado
  • 1 cdita de aji molido (opcional)
  • C/n sal
  • 20cc de aceite
  • 4 huevos.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar los tomates y cortarlos en cubitos
  • Paso 2: Picar en cubitos los vegetales
  • Paso 3: Sobre una sartén fría agregar el aceite con los condimentos, llevar al fuego y dejar calentar sin que se queme.
  • Paso 4: Agregar al aceite caliente la cebolla, el morrón y el ajo. Saltear hasta transparentar
  • Paso 5: Agregar el tomate y dejar cocinar 20 minutos tapado
  • Paso 6: Agregar los huevos y cocinar hasta el punto deseado
  • Paso 7: Plato ideal para acompañar con tostadas de pan o arroz blanco

Pastel de pollo

Pastel de pollo
Pastel de pollo.

Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • 600 g de papas
  • 500g de pechuga de pollo
  • 200 g de cebolla
  • 200g de morrón rojo
  • 200g de zanahoria
  • 200 cc de pure de tomate
  • C/n sal
  • C/n aceite
  • 150g de queso port salut

Preparación:

  • Paso 1: Hervir las pechugas en agua con sal, hasta que se desarmen con tenedor
  • Paso 2: Cortar las papas en cubos y hervirlas en agua con sal 20 minutos
  • Paso 3: Pisar la papas y reservar.
  • Paso 4: Cortar en cubitos las verduras
  • Paso 5: Saltear las verduras hasta que estén cocidas, agregar el pollo, salpimentar y cocinar uno 20 minutos junto al puré de tomate.
  • Paso 6: En una placa de vidrio o cerámica apta para horno, agregar una capa ínfima de puré de papas, luego el relleno de pollo, queso en cuboos y el resto de puré por arriba.
  • Paso 7: Llevar al horno a gratinar.
  • Paso 8: Servir con ensalada de hojas verdes.

Canelones de verdura

Canelones de verdura
Canelones de verdura.

Ingredientes (para 2 porciones):

  • 3 huevos
  • 100 g de espinaca
  • 150g de harina integral
  • 50 cc de leche
  • C/n sal
  • 300g de calabaza
  • 100g de choclo en grano
  • 50g de queso rallado
  • C/n sal
  • C/n pimienta
  • 300 cc de leche
  • 70g de harina 0000
  • 1 cdita de nuez moscada.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: licuar la espinaca junto a la leche, sal, harina integral y los huevo. Dejar reposar ½ hora y hacer panqueques.
  • Paso 2: Para el relleno: cocinar al horno la calabaza, hacer puré, salpimentar y mezclar junto al queso y al choclo.
  • Paso 4: Para la salsa: mezclar la leche fría junto a la sal, nuez moscada y harina 0000. Sin dejar de revolver llevar al fuego hasta que espese.
  • Paso 4: Para el armado: sobre una placa apta para horno colocar los panqueques rellenos de pure y por arriba la salsa. Cocinar hasta gratinar. 

Por Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP) Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

Más información en parati.com.ar

 

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