Tarta dulce de almendras: la receta riquísima y fácil que podés servir como postre o merienda - Revista Para Ti
 

Tarta dulce de almendras: la receta riquísima y fácil que podés servir como postre o merienda

Aprovechá el poder nutritivo de las almendras preparando esta tarta riquísima y salvadora, que podés servir con un copete de helado de crema americana o de crema chantilly.
Lifestyle
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Los frutos secos son grandes aliados de nuestra salud y nos aportan muchos beneficios. Entre ellos, las almendras -cuyo día mundial se celebra el 16 de febrero-, son conocidas por su alto contenido en grasas saludables, vitamina B y E, fibra, antioxidantes, calcio y otros minerales. También ayudan a fortalecer los huesos. "Son excelentes para agregarlas a las comidas, usarlas para repostería o como snack", afirma la licencia en nutrición Stefania Savoia (M.N. 10670), de New Garden.

Entre sus propiedades podemos destacar:

  • Excelente fuente de proteínas y grasas saludables que protegen nuestro corazón, ya que colaboran con el descenso del colesterol.
  • Son ricas en vitaminas del complejo B, vitamina E y minerales como el calcio, ideal para fortalecer nuestros huesos y dientes.
  • Su aporte de fibra es destacable, lo que las convierte en una gran aliada en casos de diabetes, constipación y sobrepeso, ya que generan saciedad, regulan el tránsito intestinal y disminuyen el índice glucémico.
Almendras
Almendras.

"Las podemos encontrar enteras, tostadas, fileteadas para decorar y hasta molidas. Esta última opción nos permite poder utilizarla para todo tipo de preparaciones dulces desde tortas, alfajores y budines hasta panes, tartas y crackers saladas. Incluso no necesita cocción, por lo tanto, también se puede utilizar para preparar trufas, espolvorear en ensaladas o yogures", añade la nutricionista.

La receta de la tarta dulce de almendras

Tarta de almendras
Tarta de almendras

Ingredientes:

Para la base:

  • ­ 1 Taza de harina de almendras
  • ­ 1 Taza de coco rallado
  • ­ 1/2 taza de azúcar mascabo
  • ­ Ralladura de limón

Para el relleno:

  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de harina de almendras
  • Almendras enteras para decorar

Preparación:

Para la base:

  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Forrar con papel manteca una tartera de 20 cm de diámetro.
  • Hornear por 10 min.

Para el relleno:

  • Mezclar los huevos con el azúcar y agregar la harina de almendras.
  • Colocar la mezcla en la base, y decorar con almendras enteras o fileteadas.
  • Hornear durante 40 min a 180°
  • Una vez fría, espolvorear con azúcar impalpable y ¡A disfrutar!

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