Los frutos secos son grandes aliados de nuestra salud y nos aportan muchos beneficios. Entre ellos, las almendras -cuyo día mundial se celebra el 16 de febrero-, son conocidas por su alto contenido en grasas saludables, vitamina B y E, fibra, antioxidantes, calcio y otros minerales. También ayudan a fortalecer los huesos. "Son excelentes para agregarlas a las comidas, usarlas para repostería o como snack", afirma la licencia en nutrición Stefania Savoia (M.N. 10670), de New Garden.
Entre sus propiedades podemos destacar:
- Excelente fuente de proteínas y grasas saludables que protegen nuestro corazón, ya que colaboran con el descenso del colesterol.
- Son ricas en vitaminas del complejo B, vitamina E y minerales como el calcio, ideal para fortalecer nuestros huesos y dientes.
- Su aporte de fibra es destacable, lo que las convierte en una gran aliada en casos de diabetes, constipación y sobrepeso, ya que generan saciedad, regulan el tránsito intestinal y disminuyen el índice glucémico.
![Almendras](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/02/Almendras_New-Garden-82x62.png.webp)
"Las podemos encontrar enteras, tostadas, fileteadas para decorar y hasta molidas. Esta última opción nos permite poder utilizarla para todo tipo de preparaciones dulces desde tortas, alfajores y budines hasta panes, tartas y crackers saladas. Incluso no necesita cocción, por lo tanto, también se puede utilizar para preparar trufas, espolvorear en ensaladas o yogures", añade la nutricionista.
La receta de la tarta dulce de almendras
![Tarta de almendras](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/02/Tarta-de-almendras_New-Garden-82x62.png.webp)
Ingredientes:
Para la base:
- 1 Taza de harina de almendras
- 1 Taza de coco rallado
- 1/2 taza de azúcar mascabo
- Ralladura de limón
Para el relleno:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de harina de almendras
- Almendras enteras para decorar
Preparación:
Para la base:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Forrar con papel manteca una tartera de 20 cm de diámetro.
- Hornear por 10 min.
Para el relleno:
- Mezclar los huevos con el azúcar y agregar la harina de almendras.
- Colocar la mezcla en la base, y decorar con almendras enteras o fileteadas.
- Hornear durante 40 min a 180°
- Una vez fría, espolvorear con azúcar impalpable y ¡A disfrutar!
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