Ensalada marroquí de rúcula y naranja: la solución ideal para una cena de verano - Revista Para Ti
 

Ensalada marroquí de rúcula y naranja: la solución ideal para una cena de verano

Ensalada marroquí de rúcula y naranja: la solución ideal para una cena de verano
Innová tus ensaladas con esta receta super original
News
News

Cocinar en verano se puede volver tedioso y repetitivo: se limitan las opciones de menús tratando de evitar el calor del horno y la hornalla, y terminamos recurriendo a ensaladas de lechuga y tomate que no entusiasman a nadie.

Hoy, te traemos una opción distinta y deliciosa para que pruebes en tu cocina: ensalada de rúcula y naranja, un clásico de la cocina marroquí que te va a sorprender por su combinación de texturas y sabores. Seguí el paso a paso que nos contó la chef Marina Becher.

Ensalada marroquí de rúcula y naranja: la solución ideal para una cena de verano
Ensalada por la chef Marina Becher

Ingredientes:

Vinagreta de cítricos:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas del vinagre que más te guste
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón (o lima)
  •  1 diente de ajo picado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Ensalada de naranja:

  • 1/4 taza de cebolla roja cortada en rodajitas
  • 4 naranjas, peladas con un cuchillo y cortadas sin la parte blanca
  • 140 gr de rúcula
  • 1/4 taza de dátiles sin carozos picados
  • 1/4 taza de almendras tostadas y picadas
  • ¼ taza de hojas de menta picadas
  • Opcional: 1/3 taza de queso de cabra desmenuzado

Preparación

Paso 1: Prepará el aderezo juntando todos los ingredientes listados más arriba en un bowl pequeño y revolvé bien.

Paso 2: Remojá las cebollas rojas en un recipiente con agua con sal (esto es opcional)

Paso 3: Coloque la rúcula en una fuente para formar la base de la ensalada. Sumá por encima las rodajas de naranja.

Paso 4: Espolvoreá con los dátiles picados, las almendras y la menta picada.

Paso 5: Escurrí y esparcí las cebollas rojas. Si usas queso de cabra, desmenuzalo por encima.

Paso 6: Sumale por encima la vinagreta y salpimentá a gusto.

¡Te recomendamos comerla en el momento para preservar mejor el sabor!

¡Bon apetit!

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig