La decoración “flota” en una casa para soñar y disfrutar de la naturaleza – Para Ti
 

La decoración “flota” en una casa para soñar y disfrutar de la naturaleza

En un espacio natural único, el interior y los fabulosos exteriores de una casa de líneas simples y perfectamente integrada a su entorno y para disfrutar a pleno del aire libre.
Deco
Deco

Erigida en un espacio natural único y con la idea de disfrutar de la vida al aire libre, en familia y con amigos, esta casa se destaca por sus líneas simples y su perfecta integración con el entorno.

Blanco y verde (más cielo), los colores de la casa frente a la laguna. Foto: Christian Beliera.

Su diseño y construcción es del arquitecto Lucio Gernaert Willmar y el interiorismo de Victoria Hardoy.

El camastro flotante entre la piscina y la laguna, una postal de ensueño. Foto: Christian Beliera.

En el área exterior, frente a la piscina con una increíble vista a la laguna se suma un sector fogonero que se diseñó en redondo con unos bancos de lapacho y un mueble de @toia.deco para apoyar objetyos y guardar la leña. Sobre el deck, un camastro, que invita a soñar, flotar y fluir.

El juego de reposeras junto a la pileta. Foto: Christian Beliera.

El agua y la vegetación son dos elementos siempre presentes como partes esenciales de la deco de la casa.

La escalera "al cielo" del exterior. Foto: Christian Beliera.

Se combinan naturalmente con el cemento alisado que se utilizó para todos los pisos, tanto interiores como exteriores.

La huerta que soñó la dueña de casa hecha realidad. Foto: Christian Beliera.

Uno de los deseos de la dueña de casa era crear una terraza tipo “roof top” de Nueva York con una huerta. Y así fue. Para completar este espacio se sumaron unos bancos de lapacho (@toia.deco).

Grandes ventanales le dan una luminosidad única a todos los ambientes.

Patio interno a full en verde natural. Foto: Christian Beliera.

El patio interno suma más verde y naturaleza a los ambientes.

Un gran espejo redondo sobresale al final del pasillo (Restoration Hardware). Foto: Christian Beliera.

“Buscamos crear un living que admita reuniones grandes, con buena circulación y acceso fácil al exterior”, cuenta Victoria Hardoy, responsable del interiorismo.

El living con iluminación natural plena. Foto: Christian Beliera.

Los colores neutros predominan en el ambiente, y los grandes protagonistas son los sillones de lino blanco de Restoration Hardware.

Los sillones de terciopelo gris son giratorios, lo que permite generar otro rincón mirando a la chimenea y disfrutar cuando el fuego está prendido.

El living comedor, y la cocina integrada. Foto: Christian Beliera.

La cocina está integrada al living comedor, como si fuera un gran loft. El área de cocina se enfrentó al patio interno y el sector comedor, al living. En este espacio se destaca la imponente mesa, diseñada junto a Ricardo Paz.

La cocina, súper moderna y funcional. Foto: Christian Beliera.

La cocina se hizo íntegramente a medida por @toia.deco, con un estilo neto y moderno. Todos los muebles están laqueados de gris. Las mesadas son de neolith y los frentes de la alacena y la mesa de comedor enchapados nogal.

La bacha es de Mi Pileta y la grifería FV. Tanto la cava, como la heladera, el horno, el anafe y el microondas embutido, son de Artefactos Exclusivos.

La escalera, protagonista de la decoración del hogar. Foto: Christian Beliera.

La escalera es la estrella de esta parte de la casa, y el debajo de la escalera que conecta la planta baja con el área del dormitorio y vestidor se ambientó como un espacio más.

Un rincón a pura deco y detalles. Foto: Christian Beliera.

El elemento clave es una mesa con un antiguo pie de madera, que era de la madre de la dueña de casa. Se remató con un mármol, el mismo que se utilizó en la mesa de la zona exterior. Encima se colocaron libros, objetos de plata y un florero de diseño.

La planta alta con espíritu arty. Foto: Christian Beliera.

El final de la escalera conecta con el dormitorio principal.

El pasillo tiene un gran cuadro de Sofia Mastai que elegimos junto a DIDEROT ART y bibliotecas laqueadas de gris. Foto: Christian Beliera.
El escritorio junto al living en modo clásico. Foto: Christian Beliera.

El escritorio se pensó para poder trabajar y también hacer reuniones laborales. Por eso tiene salida a un espacio externo y comunicación con la terraza.

El gran escritorio de madera y mármol era la mesa de comedor de la  madre de la dueña, recuperado y reutilizado. Así como también el baúl antiguo.

La biblioteca y el mueble de la tele son de @toia.deco. Los detalles suman, como el banquito de madera de petiribi (@butic.home) y el canasto (@trendycorner_online).

El dormitorio principal. Foto: Christian Beliera.

Para el cuarto principal se buscó crear la sensación de un mini loft. Por eso tanto el dormitorio como el vestidor y el baño están unidos y dan hacia la laguna.

Las puertas corredizas permiten que esté todo integrado. La moquette de Alfombras Alsina se colocó hasta en el baño. En la paleta de colores elegida para el dormitorio predominan el blanco y el gris que aportan gran luminosidad al ambiente.

Detalle del baño. Foto: Christian Beliera.

En el baño se realizó una gran bacha doble con un espejo redondo (@toia.deco) frente al ventanal, para nunca dejar de apreciar la vista.

Un baño con inspiración spa. Foto: Christian Beliera.

Uno de los pedidos sobre el vestidor, fue que tuviera grandes proporciones. Se hizo de melamina roble. En el espacio se colocó un gran espejo repujado artesanalmente (@toia.deco) y cortinas de gasa de lino natural.

El dormitorio auxiliar para las visitas. Foto: Christian Beliera.

“Para los dormitorios de las visitas mandamos a hacer un respaldo machimbrado en Petiribi patinado”, explica Victoria Hardoy.

En uno de los cuartos se colocaron dos camas permiten juntarse si es necesario y armar una habitación matrimonial. El baño de estos dormitorios tiene salida exterior para la pileta y son compartimentados tener más privacidad.

La vista a la laguna es excepcional. Foto: Christian Beliera.

En toda la zona de exterior se continuó con el mismo piso de cemento alisado que se utilizó en el interior para que cuando se abran las puertas parezca un mismo ambiente.

Las vistas a la laguna son únicas. Para este espacio se optó por una mesa de altura media con living que sirva tanto de espacio de relax como también para comer.

El living en la galería exterior. Foto: Christian Beliera.

El equipo formado por el arquitecto, las paisajistas y la decoradora comenzó a trabajar en el diseño de la casa desde el minuto cero del proyecto. Esto permitió que cada elemento estuviera integrado.

Vista del contrafrente de la casa. Foto: Christian Beliera.

Cemento, madera y grandes ventanales son el sello distintivo. Las formas geométricas y las líneas simples marcan el estilo de la propuesta.

Foto: Christian Beliera.

Producción: Mery de la Cruz. Fotos: Christian Beliera.

Más información: parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig