Hacer alfajores parece difícil, pero con esta receta de Agustina Vives (@agusvivesbakes) vas a ver que es una preparación práctica y fácil. En esta ocasión, la conocida pastelera enseña cómo hacer alfajores de avellana y crema nutella. ¡Imperdible!
Ingredientes
- 100 gramos de avellanas
- 360 gramos harina 0000
- 1 ralladura de naranja
- 1 huevo
- 75 gramos de azúcar impalpable
- 150 gramos de manteca pomada
-Para la crema de avellanas
- 200 gramos de chocolate semi amargo
- 180 gramos de crema de leche
- 150 gramos de nutella
Preparación
Paso 1. Mezclá todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.
Paso 2. Llevá a la heladera durante una hora.
Paso 3. Retirá de la heladera, estirá y cortá en forma de tapitas.
Paso 4. Llevá al horno a 190 grados por 10 minutos.
Paso 5. Prepará la crema de avellanas llevando a punto hervor la crema de leche, volcá sobre chocolate picado y, por último, agregá la nutella.
Paso 6. Llevá a la heladera por 4 horas y una vez que retiramos, llevá a batidora para lograr una especie de mousse.
Paso 7. Rellená las tapitas con esta preparación y listo.

Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: