La infusión de dos ingredientes ideal para beber en ayunas
 

La infusión de dos ingredientes ideal para beber en ayunas

La infusión de dos ingredientes ideal para beber en ayunas
Llegan las bajas temperaturas y el cuerpo agradece una rica infusión: te contamos los beneficios de esta preparación con jengibre y naranja con efectos positivos para todo tu día.

Beber una infusión es un gran plan los días de bajas temperaturas. Salir un poco del tradicional café, del té y del mate puede ser una buena idea, sobre todo, si utilizamos ingredientes beneficiosos para la salud.

La naranja y el jengibre son dos de ellos que, además, tienen un sabor delicioso.

Infusión con jengibre: por qué consumirla también a la mañana

Tomar una infusión con jengibre en ayunas facilita la posterior ingesta de alimentos.

Es una planta de origen asiático cuya raíz se utiliza con fines culinarios y medicinales.

Se lo considera un superalimento, por sus propiedades nutricionales. Tiene varias vitaminas y minerales como potasio, magnesio, calcio y manganeso.

Por otro lado, actúa como antiinflamatorio, antioxidante y analgésico contra distintos dolores, como los musculares, las migrañas y la artritis. Además, funciona contra los resfríos, los procesos gripales, la fiebre y las molestias de garganta.

Todo el poder de la naranja: por qué beberla como infusión

Hay varios motivos para sumar rodajas de naranja fresca a una infusión de jengibre, además de su rico sabor.

La naranja tiene un efecto relajante, ayuda a controlar el colesterol, disminuir acidez, mejorar el proceso digestivo, gracias a que ayuda a equilibrar el pH digestivo, lo cual reduce la formación de ácidos”", afirman desde el portal Gastrolab.

"El té de naranja ayuda a relajar el cuerpo y aliviar el estrés. Al mismo tiempo que tiene efectos positivos para digestión", indica esta fuente.

Infusión de jengibre y naranja: paso a paso

A la hora de preparar una infusión es fundamental saber cuál es la temperatura correcta del agua para que no afecte las propiedades de los ingredientes: no tiene que superar los 90 grados.

Poner el agua a calentar y, en una tetera, añadir dos rodajas de naranja fresca y varios pedacitos de raíz de jengibre.

Sumar el agua y dejar reposar unos minutos. Colar y beber. Opcionalmente, podés endulzarla a gusto.

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