Receta de torta brownie con mousse de chocolate de Vale Ramallo
Ingredientes
Brownie
- 150 gr de chocolate semi amargo
- 80 gs de manteca
- 4 huevos
- 200 gs de azicar
- 2 cucharaas de harian 0000
Mousse
- 200 gr de chocolate semi amargo
- 50 gs de manteca
- 200 ml. De crema de leche
- 80 gs de azúcar
Merengue italiano
- 4 claras de huevo
- 200 gs de azúcar
Preparación
Esta receta se puede hacer en un molde de 24 cm de diámetro o también en 12 chiquitos individuales de 7 cm.
Brownie
- Paso 1: Derretí 150 gr de chocolate semi amargo con 80 gr de manteca en el microondas 2 minutos.
- Paso 2: Revolvé para integrar bien todo y agregar 4 huevos y 200 gr de azúcar (rubia o blanca con las 2 queda buenisimo)
- Paso 3: Por ultimo agregá 2 cucharadas grandes de Harina 0000. Mezclá bien y poner en el molde rectangular de 20×30 o redondo de 24 cm de diámetro.
- Paso 4: Llevá a horno mínimo (150 grados) durante 30 minutos.
Luego al sacarlos , dejarlo enfriar y poné una buena capa de dulce de leche repostero (400 gr aprox) y después proseguir con la mousse.
Mousse
- Paso 1: Derretí 200 gr de chocolate semi amargo con 50 gr de manteca en el microondas.
- Paso 2: Batí a medio punto (un poquito antes de que se ponga firme) 200 ml de crema de leche con 80 gr de azúcar.
- Paso 3: Merengue italiano: -Poné en un bowl (si es una batidora eléctrica fija mejor) las claras (4 son 100 gr aprox). - Llevá a fuego 200 gr de azúcar (el doble de lo que pesan las claras) con un poquito de agua. -Va a empezar a hacer burbujas, cuando las burbujas grandes explotan en el medio ya está listo. -Prendé la batidora unos minutos hasta que las claras parezcan “espuma de detergente” ahí agregar el almíbar que formaste en el fuego en forma de hilo. -Batí hasta que este firme y el bowl frío.
- Paso 4: Mezclá el chocolate con la crema y por último incorporar el merengue de forma envolvente con una espátula.
- Paso 5: Poné la Mousse arriba del dulce de leche y llevá a la heladera mínimo 2 horas o al Freezer 1 hora.
Fuente: Valu Ramallo (@valuramallo).