La receta de la torta brownie con mousse de chocolate súper tentadora de Vale Ramallo – Revista Para Ti
 

La receta de la torta brownie con mousse de chocolate súper tentadora de Vale Ramallo

torta de brownie de Vale Ramallo
La pastelera Valu Ramallo comparte en sus redes sociales todos los secretos para hacer recetas especial para golosos. Con chocolate, dulce de leche y mousse: una torta riquísma e irresistible para hacer y degustar.  
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Receta de torta brownie con mousse de chocolate de Vale Ramallo

torta de brownie de Vale Ramallo
Torta brownie con mousse de chocolate de Valu Ramallo. Foto: IG

Ingredientes

Brownie

  • 150 gr de chocolate semi amargo
  • 80 gs de manteca
  • 4 huevos
  • 200 gs de azicar
  • 2 cucharaas de harian 0000

Mousse

  • 200 gr de chocolate semi amargo
  • 50 gs de manteca
  • 200 ml. De crema de leche
  • 80 gs de azúcar

Merengue italiano

  • 4 claras de huevo
  • 200 gs de azúcar

Preparación

torta de brownie de Vale Ramallo
Torta brownie con mousse de chocolate de Valu Ramallo. Foto: IG

Esta receta se puede hacer en un molde de 24 cm de diámetro o también en 12 chiquitos individuales de 7 cm.

Brownie

  • Paso 1: Derretí 150 gr de chocolate semi amargo con 80 gr de manteca en el microondas 2 minutos.
  • Paso 2: Revolvé para integrar bien todo y agregar 4 huevos y 200 gr de azúcar (rubia o blanca con las 2 queda buenisimo)
  • Paso 3: Por ultimo agregá 2 cucharadas grandes de Harina 0000. Mezclá bien y poner en el molde rectangular de 20×30 o redondo de 24 cm de diámetro.
  • Paso 4: Llevá a horno mínimo (150 grados) durante 30 minutos.

Luego al sacarlos , dejarlo enfriar y poné una buena capa de dulce de leche repostero (400 gr aprox) y después proseguir con la mousse.

Mousse

  • Paso 1: Derretí 200 gr de chocolate semi amargo con 50 gr de manteca en el microondas.
  • Paso 2: Batí a medio punto (un poquito antes de que se ponga firme) 200 ml de crema de leche con 80 gr de azúcar.
  • Paso 3: Merengue italiano: -Poné en un bowl (si es una batidora eléctrica fija mejor) las claras (4 son 100 gr aprox). - Llevá a fuego 200 gr de azúcar (el doble de lo que pesan las claras) con un poquito de agua. -Va a empezar a hacer burbujas, cuando las burbujas grandes explotan en el medio ya está listo. -Prendé la batidora unos minutos hasta que las claras parezcan “espuma de detergente” ahí agregar el almíbar que formaste en el fuego en forma de hilo. -Batí hasta que este firme y el bowl frío.
  • Paso 4: Mezclá el chocolate con la crema y por último incorporar el merengue de forma envolvente con una espátula.
  • Paso 5: Poné la Mousse arriba del dulce de leche y llevá a la heladera mínimo 2 horas o al Freezer 1 hora.

Fuente: Valu Ramallo (@valuramallo).

Más información en parati.com.ar

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