Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Fainá rellena al puerro

Ingredientes:

  • Harina de garbanzos 250g
  • Agua 750ml
  • Aceite 20cc (2 cdas soperas
  • Sal y pimienta c/n.
  • Tomate perita 100g (una unidad)
  • Queso fresco 100g (4 tajadas)

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar la harina de garbanzos con el agua, aceite, sal y pimienta y dejar reposar unas horas en la heladera.
  • Paso 2: Saltear el puerro, dejar entibiar e incorporar a la mezcla.
  • Paso 3: Colocar la mezcla en una pizzera previamente calentada con aceite en horno bien alto (a 220°) la mitad de la mezcla.
  • Paso 4: Cocinar hasta que se vuelva sólida.
  • Paso 5: Añadir el tomate, queso y cubrir con la otra mitad de la mezcla
  • Paso 6: Cocinar hasta que la fainá esté dorada.

Receta de Vanina Minniti, nutricionista. @nutriarte.argentina

Cuadraditos de cebolla, queso y puerro

Cuadraditos de cebolla, queso y puerro
Cuadraditos de cebolla, queso y puerro. Foto IG.

Ingredientes:

  • 4 cebollas grandes
  • 4 puerros
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 puñados de queso
  • 4 pizcas de sal
  • 4 pizcas de pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Primero hacemos la masa mezclando: 150 grs de harina integral, 3 cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de sal y 75 cc de agua fría. Hacemos bollo, estiramos y disponemos en una asadera. Yo solamente puse masa abajo, dejé libre los costados. Cociné en horno fuerte unos 15 min.
  • Paso 2: Por otra parte, para el relleno sofreímos en oliva las cebollas cortadas en cubitos y los puerros en aros.
  • Paso 3: Cuando ya están bien dorados volcamos en un bowl al que previamente le ponemos los huevos, la leche, la sal, la pimienta y el queso. Si la queres hacer mas polenta reemplazá la leche por crema de leche.
  • Paso 4: Mezclamos bien y volcamos sobre la masa cocida. Vamos de nuevo al horno otros 15/20 minutos y ahí estamos.

Receta de Martin Bordagaray @carozococina

Tortilla de papa con zapallo super saludable

Tortilla de papa y zapallo super saludable
Tortilla de papa y zapallo super saludable. Foto IG.

Ingredientes:

  • 2 papas medianas
  • 1/4 de zapallo
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Queso cremoso
  • Sal y condimentos

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las papas y el zapallo, hornear a fuego alto.
  • Paso 2: Mientras, picar ambas cebollas y saltealas.
  • Paso 3: Una vez todo listo, agrega los huevos y colocar en una fuente apta para horno. Agregar queso por arriba y la parte verde de la cebolla de verdeo. Cocinar y disfrutar.

Receta de la Lic. Sol Brench, MP 7223 / MN 12227, Nutricionista @nutricion.objetivosano

Brócoli al gratín

Brócoli al gratén
Brócoli al gratín

Ingredientes (rinde 2 porciones):

  • 2 atados de brócoli
  • 500 cc de leche
  • 80g de harina
  • 50g de queso rallado
  • 50g de queso port salud
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • C/n de nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Cortar el tallo del brócoli en rodajas pequeñas y separar las flores.
  • Paso 2: Hervir los tallos 20 minutos y las flores 10 minutos. Dejar enfriar en agua con hielo.
  • Paso 3: Mezclar la leche, en frío con harina y condimentos. Llevar a cocinar en la hornalla sin dejar de revolver, cocinar hasta que haga las primeras burbujas.
  • Paso 4: Mezclar la salsa con cubitos de queso port salud.
  • Paso 5: Sobre una fuente apta para horno colocar una capa de salsa, el brócoli y cubrir por arriba de la salsa, por último agregar el queso rallado.
  • Paso 6: Cocinar en el horno entre 20 a 30 minutos, hasta que gratine.
  • Receta ideal para acompañar con carnes o hamburguesas vegetarianas.

Receta de la Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

Budín de pollo y espinaca

Budín de pollo y espinaca
Budín de pollo y espinaca

Ingredientes:

  • 500 g pechuga
  • 1 cebolla salteada
  • 1 atado de acelga
  • 3 huevos
  • Maizena (2 cditas)
  • Queso crema
  • Sal y condimentos a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Procesar las pechugas con 2 yemas, maicena, sal, pimienta, queso crema. Reservar.
  • Paso 2: Cortar la espinaca en tiritas, agregar la cebolla y los huevos, la maizena, sal y condimentos a gusto.
  • Paso 3: Llevar la mezcla a un molde tipo savarin y luego colocar la acelga por encima.
  • Paso 4: Llevar a horno fuego medio por 45 minutos.

Receta de la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo

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