Ni ensalada rusa ni Waldorf: la receta de ensalada más original de la Toscana para esta Navidad 2024 - Revista Para Ti
 

Ni ensalada rusa ni Waldorf: la receta de ensalada más original de la Toscana para esta Navidad 2024

Te proponemos la receta de esta ensalada italiana llamada Panzanella, un plato tradicional de la Toscana. Se destaca su sencillez y rapidez, ideal para una ocasión especial como la Navidad.
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Querés causar sorpresa esta Navidad, prepará esta tradicional ensalada italiana: Panzanella, plato típico de la Toscana. Olvidate estas fiestas de la ensalada rusa y de la Waldorf, y todo el mundo hablará maravillas de tu ensalada original. Es súper fácil de hacer y se prepara en 10 minutos.

Cómo preparar Panzanella

Ingredientes

  • 250 g. de pan rústico (duro)
  • 1 cebolla morada (o media si es muy grande)
  • 4 tomates maduros o 8 tomates tipo Cherry
  • 1 pepino mediano
  • Albahaca fresca
  • 1 pimiento rojo (aunque podemos emplear pimientos variados)
  • Medio vaso de Vinagre de vino blanco (50ml) (1 parte)
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g. de sal (al gusto de cada casa)
  • Pimienta negra

Preparación

Tip 1: Lo más importante a tener en cuenta cuando preparamos una Panzanella es el pan. Por eso, te recomendamos que cuando tengas que elegir el pan, busqués uno lo más compacto posible, con mucha miga y si está duro, mucho mejor.

  • Paso 1: Tostar o freír (con un poco de ajo) el pan en trozos pequeños. Retirá del fuego y reservá.
  • Paso 2: Cortá el tomate en dados similares a los que hiciste con al pan.
  • Paso 3: Pelá el pepino y cortalo en finas rodajas semicirculares.
  • Paso 4: Cortá la cebolla en juliana, los pimientos en trocitos al gusto. Mezclamos el pan con las verduras que acabás de cortar.
  • Paso 5: Salpimentá la mezcla a tu gusto.
  • Paso 6: Prepará una vinagreta suave con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. 3 partes de aceite y 1 parte de vino.
  • Paso 7: Cubrí el bowl con un film transparente y dejá que se enfríe en la heladera al menos una media hora. Antes de servir, picá las hojas de albahaca y esparcilas por encima de la ensalada.

Tip 2: Podés sumarle algunas aceitunas negras.


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