Querés causar sorpresa esta Navidad, prepará esta tradicional ensalada italiana: Panzanella, plato típico de la Toscana. Olvidate estas fiestas de la ensalada rusa y de la Waldorf, y todo el mundo hablará maravillas de tu ensalada original. Es súper fácil de hacer y se prepara en 10 minutos.
Cómo preparar Panzanella
Ingredientes
- 250 g. de pan rústico (duro)
- 1 cebolla morada (o media si es muy grande)
- 4 tomates maduros o 8 tomates tipo Cherry
- 1 pepino mediano
- Albahaca fresca
- 1 pimiento rojo (aunque podemos emplear pimientos variados)
- Medio vaso de Vinagre de vino blanco (50ml) (1 parte)
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 5 g. de sal (al gusto de cada casa)
- Pimienta negra
Preparación
Tip 1: Lo más importante a tener en cuenta cuando preparamos una Panzanella es el pan. Por eso, te recomendamos que cuando tengas que elegir el pan, busqués uno lo más compacto posible, con mucha miga y si está duro, mucho mejor.
- Paso 1: Tostar o freír (con un poco de ajo) el pan en trozos pequeños. Retirá del fuego y reservá.
- Paso 2: Cortá el tomate en dados similares a los que hiciste con al pan.
- Paso 3: Pelá el pepino y cortalo en finas rodajas semicirculares.
- Paso 4: Cortá la cebolla en juliana, los pimientos en trocitos al gusto. Mezclamos el pan con las verduras que acabás de cortar.
- Paso 5: Salpimentá la mezcla a tu gusto.
- Paso 6: Prepará una vinagreta suave con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. 3 partes de aceite y 1 parte de vino.
- Paso 7: Cubrí el bowl con un film transparente y dejá que se enfríe en la heladera al menos una media hora. Antes de servir, picá las hojas de albahaca y esparcilas por encima de la ensalada.
Tip 2: Podés sumarle algunas aceitunas negras.
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