Ola de calor: 3 recetas frescas que te resuelven la cena – Revista Para Ti
 

Ola de calor: 3 recetas frescas que te resuelven la cena

recetas frescas para la ola de calor
Jimena Monteverde, Ariel Rodríguez Palacios y Daniela Lopilato nos ayudan a pensar en la cena de esta noche con preparaciones simples.

Para un día como hoy, la clave es simplificar el menú: si se puede evitar encender el horno, mejor. O si hay que hacerlo, que sea por un ratito.

Así que pensando en la cena de hoy, seleccionamos tres opciones (bien diferentes entre sí), que compartimos a continuación:

Pechugas de pollo a la vinagreta, de Jimena Monteverde

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 morrón chico
  • 1 caldo verduras
  • 2 litros de agua
  • 1 cda perejil picado
  • 4 huevos
  • ½ taza aceite girasol
  • 6 cdas vinagre

Procedimiento

Paso 1: Colocar el agua a hervir junto con el caldo. Agregar la zanahoria, el morrón y la cebolla en trozos. Agregar las pechugas de pollo y cocinar durante 1 hr.
Paso 2: Una vez listo, retirar las pechugas del caldo, y dejar enfriar.
Paso 3: Para la vinagreta, hervir los huevos. Pelar y pisar por completo con un tenedor. Agregar el aceite, el vinagre y el perejil picado.
Paso 4: Cortar el pollo en rodajas finas y agregar la vinagreta por encima.

Croque madame con espinacas a la crema, de Ariel Rodríguez Palacios

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Ingredientes

  • 4 rodajas de pan de molde
  • 300 gramos de espinacas a la crema con salsa bechamel
  • 4 fetas de jamón cocido
  • 150 gramos de queso gruyere
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 50 gramos de queso crema
  • pimienta c/n
  • 4 huevos

Procedimiento

Paso 1: untar el pan con el queso crema y la mostaza, armar dos sandwich rellenando cada uno con 2 fetas de jamón y queso gruyere rallado.

Paso 2: llevar al horno y, mientras tanto, poner agua a hervir para los huevos. Deben quedar a punto poche, que es con un hrvor de 6 minutos.

Paso 3: retirar los sandwich del horno, poner una porción generosa de las espinacas a la crema caliente y coronar con los huevos.

Ensalada de fideos con atún, de Daniela Lopilato

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Ingredientes

  • alrededor de 250 gramos de fideos cocidos (podés usar los que te hayan sobrado de otro día)
  • 1 lata se atún al natural bien escurrida
  • 2 zanahorias medianas cocidas (no tanto) y cortadas en cubitos
  • 1 poquito de apio picado a gusto (opcional)
  • 1 lata de arvejas o de choclo
  • Cebolla morada picadita o blanca o también puede ser cebolla de verdeo.
  • 1 cda de yogur griego o de queso untable
  • 1 cdita de mostaza
  • sal, pimienta y limón a gusto

Procedimiento: mezclar todos los ingredientes y disfrutar.

Más información en parati.com.ar

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