Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de croquetas de berenjena ahumada con salsa picante – Revista Para Ti
 

Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de croquetas de berenjena ahumada con salsa picante

Jordi Klad nos abre las puertas de su cocina en Mesón para ofrecernos sus mejores recetas. Hoy prepara unas croquetas de berenjena ahumada con salsa picante que son perfectas para servir como entrada cuando recibís gente en casa.
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Jordi Klad (@jordanaklad) nos comparte junto a COTO (@coto_ar) una receta perfecta para sorprender a nuestros invitados. Desde Mesón, su cocina ubicada en Palermo en la cual prepara las recetas para sus redes, dicta talleres y es host de todo tipo de reuniones sociales, desde cumpleaños hasta eventos corporativos, nos invita a preparar unas irresistibles croquetas de berenjena ahumada con salsa picante. Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital, la tienda online N° 1 de alimentos, bebidas y productos del super de Argentina.

Ingredientes

Los productos de COTO que utilizó Jordana llegaron a la puerta de Mesón.

Para las croquetas de berenjena ahumada:

  • 4 berenjenas
  • 280 gr de papas hervidas
  • 1 huevo
  • 140 gr queso parmesano
  • sal y pimienta
  • 200 gr de panko
  • aceite para freir

Para la salsa picante:

  • oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate perita
  • 1 cucharada de sriracha
  • sal y pimienta
Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital.

Preparación

  • Paso 1: Asá las berenjenas en una hornalla. Cuando se enfríen, pelalas y dejalas en un colador por media hora para que desprenda el liquido.
  • Paso 2: Colocá la pulpa de la berenjena en un bowl. Agregá las papas ya cocidas y pisadas, el huevo, el queso, sal y pimienta. Mezclá y añadí la mitad del panko para que quede sólido sin ser algo pegajoso.
  • Paso 3: Retirá la mezcla del bowl y dividila en rollitos.
Retirá la mezcla del bowl y dividila en rollitos.
  • Paso 4: Poné la otra mitad de panko en la mesada o en un recipiente. Pasá los rollitos de mezcla por el panko, que debe cubrir cada uno de los lados, y cortá para formar las croquetas en la forma y tamaño que quieras.
Pasá los rollitos de mezcla por el panko, que debe cubrir cada uno de los lados, y cortá para formar las croquetas en la forma y tamaño que quieras.
  • Paso 5: Dejá enfriar en la heladera por al menos 20 minutos.
Una vez que formaste las croquetas, dejalas enfriar en la heladera por al menos 20 minutos.
  • Paso 6. Mientras tanto, para preparar la salsa picanete calentá el aceite de oliva en una cacerola y dorá el ajo.
  • Paso 7: Una vez que se haya ablandado el ajo, incorporá los tomates, una cucharadita de pimentón, la salsa picante de tu preferencia, sal y pimienta. Cuando hierva, bajá el fuego a mínimo y cociná durante 30 o 40 minutos.
  • Paso 8: Retirá las croquetas de la heladera y freí en abundante aceite, bien caliente. Sino, también podés hacerlas al horno.
Retirá las croquetas de la heladera y freí en abundante aceite, bien caliente.
  • Paso 9: Una vez doradas, retiralas con una espumadera. ¡Y ya están listas para servir!
¡Listo! Serví y a saborear.

Producción: Marité Rizzo

@amorurbanook

Make up y pelo: @natalipomasonccomk para @sebastiancorreaestudio

Foto: Fabián Uset

IG de COTO: COTO (@coto_ar)

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