Recetas caseras para regalar en estas fiestas

Preparar tu propia canasta navideña para familiares y amigos puede convertirse en el mejor regalo. Agendate estas recetas: fruit cake de higos y dátiles y un pan de especias para acompañar estas fiestas.

Pan de especias

Ingredientes:

  • 200 g de miel
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 75 g de manteca
  • 3 cdas. de ron
  • 300 g de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 cda. de mezcla de especias para torta
RECETA NAVIDAD COCINA
Foto: Archivo Atlántida.

Preparación:

  • PASO 1. En una cacerolita llevá al fuego la miel junto con el azúcar hasta que ésta se disuelva.
  • PASO 2. Retirá del fuego y dejá entibiar.
  • PASO 3. Agregá la manteca e incorporá los huevos y el ron.
  • PASO 4. Luego la harina tamizada junto con el polvo de hornear y las especias.
  • PASO 5. Volcá en una budinera enmantecada o forrada con papel manteca.
  • PASO 6. Cociná a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente.
El toque perfecto de la miel. Foto: Archivo Atlántida.

Este budín, a pesar de ser dulce, se suele servir para acompañar paté.

Fruit cake de higos y dátiles

Ingredientes (para 8):

  • 200 g de manteca
  • 100 g de azúcar rubia
  • 4 huevos
  • 75 g de dátiles descarozados
  • 75 g de pasas de uva
  • 75 g de higos secos
  • Ralladura de una naranja
  • 220 g de harina
Para preparar con anticipación y llevar de regalo. Foto: Archivo Atlántida.

Preparación:

  • PASO 1. Precalentá el horno a 180ºC.
  • PASO 2. Batí la manteca junto con el azúcar. Agregá las yemas de a una, luego las frutas y la ralladura de naranjas.
  • PASO 3. Incorporá la harina e integrá bien.
  • PASO 4. Por último, las claras batidas a nieve.
  • PASO 5. Verté la preparación en un molde para budín y cociná durante 50′ aproximadamente.
Para amantes de los higos y dátiles. Foto: Archivo Atlántida.

Es ideal si querés prepararlo con anticipación y llevarlo a la cena navideña o bien si lo querés regalar. Solo envolvé el budín en un lienzo mojado en cognac o ron, luego en papel de aluminio, y guardarlo en un lugar seco y oscuro (hasta por dos semanas).

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