Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Roll de chipá, jamón y queso

Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr queso rallado tipo sardo
- 2 huevos
- 150 cc leche
- 1 naranja
- 100 gramos de manteca pomada.
- 400 gr de almidón de mandioca
- 100 gr de harina 0000
- 1 cda de polvo de hornear
Para el relleno:
- 200 gr de jamón cocido
- 200 gr de queso maquina tipo tybo
- 100 gr de aceituna verdes picadas
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos formando una masa con todos los ingredientes. Luego estirar formando un rectángulo.
- Paso 2: Colocar el jamón, el queso y las aceitunas sobre toda la extensión de la masa.
- Paso 3: Enrollar y cortar rolls de 2 dedos de grosor.
- Paso 4: Colocar en placa y cocinar en horno 200° por 20 minutos.
Receta del chef Paco Almeida
Hummus y Pita Chips

Ingredientes:
Para los pita chips:
- 8 panes árabe o pan pita.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1⁄2 diente de ajo, rallado.
- tomillo fresco o seco.
- 1 cucharadita de semillas de sésamo.
- sal y pimienta recién molida.
- 1 cucharadita de pimentón.
Para el hummus:
- 1 lata de garbanzos escurridos.
- 1 cucharada sopera de tahine o pasta de sésamo.
- jugo de 1⁄2 limón.
- 1/2 diente de ajo, rallado.
- sal y pimienta.
- 1⁄2 cucharadita de comino molido.
- aceite de oliva.
- pimentón para decorar.
Preparación:
- Paso 1: Comenzá cortando esos pan pita que conseguís en el super en cuartos y luego en octavos como si fueran mini porciones de pizza. Colocalos en una placa o asadera.
- Paso 2: En un bowl grande agregar tomillo, pimentón, semillas de sésamo, pimienta, sal, ajo rallado y aceite de oliva.
- Paso 3: Mezclá bien y volcalo sobre el pan cortado en triangulitos, revolviendo bien para que se impregnen de los sabores de la marinada.
- Paso 4: Llevá a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos moviendo de vez en cuando para que se doren pero no se quemen. Cuando estén, retirá y dejá enfriar.
- Paso 5: Para el hummus, colocá en la procesadora los garbanzos escurridos y sin la piel que queda suelta después de enjuagar.
- Paso 6: Sumá comino, ajo rallado, jugo de limón, pimienta y sal.
- Paso 7: Después agregá tahine o pasta de sésamo, aceite de oliva y seguí procesando hasta obtener una consistencia cremosa. Rectificá con sal y pimienta.
- Paso 8: Llevalo a un plato hondo o cuenco lindo que tengas y acompañalo con los chips de pan pita que horneaste.
Receta de Coco Carreño
Postre helado de café

Ingredientes
- 14 vainillas
- 250 ml de crema
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- 1 cdta de café instantáneo
- dulce de leche a gusto para el corazón
- 1 taza de café para remojar las vainillas
- chocolate para espolvorear
Preparación
- Paso 1: en un bowl batí la crema con el azúcar, la esencia de vainilla y el café instantáneo. Batir a punto chantilly.
- Paso 2: cubrir la mesada con papel film y armar el arrollado con las vainillas embebidas en café.
- Paso 3: rellenar con la crema, sin llegar a los bordes. Sumar un corazón de dulce de leche.
- Paso 4: enrollar y sellar con el papel film, llevar al freezer durante 3 horas, mínimamente.
- Paso 5: para servir, cubrir con la crema que sobró y espolvorear con chocolate.
Receta de @recetasdepilu
Torta de ricota y frutos rojos

Ingredientes:
- 500 gr de ricota magra
- 3 huevos
- esencia de vainilla
- stevia o edulcorante, a gusto
- ralladura y jugo de 1 limón
- mermelada de arándanos sin azúcar
Procedimiento:
- Paso 1: Mezclar bien todos los ingredientes. Verterlos en un molde apto para horno previamente engrasado. Cubrir con mermelada sin azúcar de frutos rojos (o del sabor que más te guste).
- Paso 2: Llevar al horno por 45 minutos. Refrigerar y consumir.
Receta de @nutriconlupa.
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