Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Roll de chipá, jamón y queso

Roll de chipá jamón y queso
Roll de chipá, jamón y queso

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300 gr queso rallado tipo sardo
  • 2 huevos
  • 150 cc leche
  • 1 naranja
  • 100 gramos de manteca pomada.
  • 400 gr de almidón de mandioca
  • 100 gr de harina 0000
  • 1 cda de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 200 gr de jamón cocido
  • 200 gr de queso maquina tipo tybo
  • 100 gr de aceituna verdes picadas

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos formando una masa con todos los ingredientes. Luego estirar formando un rectángulo.
  • Paso 2: Colocar el jamón, el queso y las aceitunas sobre toda la extensión de la masa.
  • Paso 3: Enrollar y cortar rolls de 2 dedos de grosor.
  • Paso 4: Colocar en placa y cocinar en horno 200° por 20 minutos.

Receta del chef Paco Almeida

Hummus y Pita Chips

Hummus y Pita chips
Hummus y Pita chips

Ingredientes:

Para los pita chips:

  • 8 panes árabe o pan pita.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1⁄2 diente de ajo, rallado.
  • tomillo fresco o seco.
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo.
  • sal y pimienta recién molida.
  • 1 cucharadita de pimentón.

Para el hummus:

  • 1 lata de garbanzos escurridos.
  • 1 cucharada sopera de tahine o pasta de sésamo.
  • jugo de 1⁄2 limón.
  • 1/2 diente de ajo, rallado.
  • sal y pimienta.
  • 1⁄2 cucharadita de comino molido.
  • aceite de oliva.
  • pimentón para decorar.

Preparación:

  • Paso 1: Comenzá cortando esos pan pita que conseguís en el super en cuartos y luego en octavos como si fueran mini porciones de pizza. Colocalos en una placa o asadera.
  • Paso 2: En un bowl grande agregar tomillo, pimentón, semillas de sésamo, pimienta, sal, ajo rallado y aceite de oliva.
  • Paso 3: Mezclá bien y volcalo sobre el pan cortado en triangulitos, revolviendo bien para que se impregnen de los sabores de la marinada.
  • Paso 4: Llevá a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos moviendo de vez en cuando para que se doren pero no se quemen. Cuando estén, retirá y dejá enfriar.
  • Paso 5: Para el hummus, colocá en la procesadora los garbanzos escurridos y sin la piel que queda suelta después de enjuagar.
  • Paso 6: Sumá comino, ajo rallado, jugo de limón, pimienta y sal.
  • Paso 7: Después agregá tahine o pasta de sésamo, aceite de oliva y seguí procesando hasta obtener una consistencia cremosa. Rectificá con sal y pimienta.
  • Paso 8: Llevalo a un plato hondo o cuenco lindo que tengas y acompañalo con los chips de pan pita que horneaste.

Receta de Coco Carreño

Postre helado de café

Postre helado de café la receta súper fácil para hacer con vainillas
Postre helado de café

Ingredientes

  • 14 vainillas
  • 250 ml de crema
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 cdta de café instantáneo
  • dulce de leche a gusto para el corazón
  • 1 taza de café para remojar las vainillas
  • chocolate para espolvorear

Preparación

  • Paso 1: en un bowl batí la crema con el azúcar, la esencia de vainilla y el café instantáneo. Batir a punto chantilly.
  • Paso 2: cubrir la mesada con papel film y armar el arrollado con las vainillas embebidas en café.
  • Paso 3: rellenar con la crema, sin llegar a los bordes. Sumar un corazón de dulce de leche.
  • Paso 4: enrollar y sellar con el papel film, llevar al freezer durante 3 horas, mínimamente.
  • Paso 5: para servir, cubrir con la crema que sobró y espolvorear con chocolate.

Receta de @recetasdepilu

Torta de ricota y frutos rojos

Torta de ricota con frutos rojos
Torta de ricota con frutos rojos

Ingredientes:

  • 500 gr de ricota magra
  • 3 huevos
  • esencia de vainilla
  • stevia o edulcorante, a gusto
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • mermelada de arándanos sin azúcar

Procedimiento:

  • Paso 1: Mezclar bien todos los ingredientes. Verterlos en un molde apto para horno previamente engrasado. Cubrir con mermelada sin azúcar de frutos rojos (o del sabor que más te guste).
  • Paso 2: Llevar al horno por 45 minutos. Refrigerar y consumir.

Receta de @nutriconlupa.

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