Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizza napolitana crocante

Pizza napolitana crocante
Pizza napolitana crocante

Ingredientes:

Masa:

  • 900 g de harina 00
  • 100 g de Semolin
  • 750 cc o un poco más incluso de agua a temperatura ambiente
  • 3 g de levadura seca ( 1 cucharadita chiquita al ras)
  • 20 g de sal fina
  • Semolin para estirar c/n

Cubierta:

  • Mozarella
  • Aceitunas
  • Albahaca
  • Zuchinis grillado
  • Papas (horneada cortada super finas)
  • Tomates cherrys confitados
  • Huevo poche

Preparación:

  • Paso 1: Unir harina, semolín y disolver la levadura con el agua. Mezclar con la ayuda de un tenedor y unir sin amasar. Tapar bien y dejar reposar 30 minutos. Esto se llama hidrolisis y es clave. Pasado ese tiempo agregar la sal y amasar unos 10 minutos En la mesada.
  • Paso 2: Dejar reposar tapado 20 minutos luego mojarse las manos con agua y hacer pliegues como si fuera pan de masa madre. Repetir este descanso y los pliegues una vez más. Dejar reposar 20 minutos y separar en bollos de 280/300’g con Semolin debajo.
  • Paso 3: Llevar a heladera por 24 hs o 48 hs. Más tiempo más globitos o alveolado tendrá. Si hay apuro déjala afuera de la heladera por 3 horas.
  • Paso 4: Tomar cada bollo estirarlo con ayuda de Semolin en cantidad desde el centro con los dedos dejando un borde más grueso. Agregar tomate triturado crudo condimentado.
  • Paso 5: Trasladar con cuidado al horno con una placa de hierro bien caliente dentro. O una piedra. El horno a temperatura máxima. 5 minutos y agregar el queso mozzarella. 3 minutos y está lista.

Receta de Escuela de cocina

Wraps de Pollo con aderezo de berenjena

Wraps de pollo con salsa de berenjena
Wraps de pollo con salsa de berenjena

Ingredientes:

Masa:

  • Harina 0000 500 g
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Sal 1 cdta
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Agua 250 cc

Relleno:

  • Pechuga de pollo, 2
  • Mozzarella 250 g
  • Zanahoria 1 unid

Aderezo de berenjena:

  • Berenjena 2 unid
  • Yogur natural 1 pote
  • Ajo 3 dientes
  • Jugo de limón ½ unid
  • Perejil 1 puñado

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, hacer una corona con la harina mezclada previamente con el polvo de hornear y la sal. En el centro agregar el agua y el aceite y comenzar a tomar la masa.
  • Paso 2: Amasar por 10 minutos y descansar tapada en heladera por 30 minutos.
  • Paso 3: Estirar bien fina y cortar círculos de unos 10 cm de diámetro.
  • Paso 4: Cocer a la sartén de ambos lados sin materia grasa.
  • Paso 5: Para el relleno, cubetear el pollo y saltearlo en oliva con sal y pimienta. Reservar.
  • Paso 6: Aparte, rallar la zanahoria y la mozzarella.
  • Paso 7: Para el de berenjenas, asarlas en hornalla y pelarlas, procesar junto al resto de los ingredientes. Condimentar.

Receta de Cocineros argentinos.

Torta crumble de frutos rojos sin harina

Torta crumble de frutos rojos sin harina: el postre ideal para el Día de los Enamorados
Torta crumble de frutos rojos sin harina.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 80 gr de azúcar mascabo
  • 40 gr de manteca derretida
  • 180 gr de coco rallado
  • 1 taza y media de frutos rojos.
  • 2 cdas soperas de semillas de chía.
  • Escamas de coco a gusto.

Preparación

  • Paso 1: Mezclar los huevos con el azúcar ( eparar dos cucharadas para el relleno) y la manteca. Agregar el coco e integrar bien.
  • Paso 2: Por otro lado, cortar y cocinar en sartén los frutos rojos con el azúcar y semillas de chía hasta lograr una mermelada.
  • Paso 3: En un molde con papel manteca, agregar la mitad de la preparación anterior y presionar bien para formar la base.
  • Paso 4: Sumar el relleno y por arriba la mezcla restante. Agregar escamas de coco y cocinar en horno precalentado a 180 grados por 25/30 minutos.
  • Paso 5: Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar.

Receta de Rocío Hughetti (Lic en Nutrición) en su cuenta de Instagram

Torta alemana con trufa y manzanas

Torta alemana con trufa y manzana
Torta alemana con trufa y manzana

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 a 280 g harina 0000
  • 100 cc leche
  • 15 g levadura prensada fresca o 7 g de la seca
  • 50 g manteca
  • 50 g azúcar
  • Sal fina 1 pizca
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1/2 limón o naranja

Para la cubierta:

  • 300 g crema de leche doble
  • Trufa c/n
  • 60 g azúcar.

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Tamizar la harina y el azúcar en forma de corona en un bol. Colocar en el hueco la leche tibia y la levadura. Dejar en reposo unos minutos hasta que espume.
  • Paso 2: Batir la manteca blanda con la sal, el huevo y la ralladura hasta que quede cremosa. Verterla en el hueco de la harina.
  • Paso 3: Unir los ingredientes con la mano y formar una masa tierna. Unir opcionalmente las pasas de uva y las frutas confitadas. Amasarla sobre la mesada de 5 a 10 minutos, hasta que resulte elástica y no se pegue a las manos. Evitar agregar harina extra. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
  • Paso 4: Aplastar la masa para desgasificarla. Colocar la masa en un molde de 24 cm diámetro (o de 25 x 35 cm), enmantecado y enharinado. Dejar levar nuevamente por 20 minutos.
  • Paso 5: En el momento de colocar la cubierta, hacer hoyos hundiendo los dedos en la masa. En estos huecos se hundirá la crema de la cubierta.
  • Paso 6: Cubierta: Perfumar la crema con la trufa rallada finamente un día antes. Esparcir sobre la masa rellenando los hoyos. Dejar que recupere 10 minutos el levado. Espolvorear con el azúcar. Hornear la torta alemana a 180° C por 30 a 35 minutos.
  • Paso 7: Al salir del horno podemos agregar cubitos de manzanas caramelizadas. Yo hice un caramelo con tres cucharadas de azúcar sobre una sartén y cuando llegó a color caramelo le puse gajos de manzana verde y una cucharada de manteca. Cociné a fuego suave hasta que estuvieron tiernas. Podemos ponerlas sobre la masa levada con la crema y cocinar todo junto.

Receta del Ig de Osvaldo Gross

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