Un postre con historia: la tarta de Santiago, que los peregrinos españoles de Galicia preparaban para comer mientras relizaban el tradicional camino de Santiago de Compostela.
Es una de las tortas más ricas y emblemáticas de la cocina española, que nos presenta la reconocida pastelera Isabel Vermal.
Una preparación tan simple como deliciosa, ideal para los momentos dulces del día y para tener a mano el fin de semana.
Ingredientes
200 gr Harina de almendras
200 gr Azúcar impalpable
1 uni Ralladura de limón
1 cdta Canela (½ tablespoon)
4 uni Huevos
Preparación
1- En un bol, integrar la harina de almendras y el azúcar impalpable tamizado, la ralladura de limón y la canela.
2- En otro recipiente, batir los huevos, luego sumarlos a la mezcla anterior.
3- Colocar la masa en tartera enmantecada, con base de papel manteca.
4- Hornear en horno precalentado a 170º, durante 35 minutos: hasta que, al pincharla con un palito, este salga seco.
5- Dejar enfriar, desmoldar. Podés espolvorearla con azúcar impalpable.
Foto. receta y video: IG (isabelvermal)
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: