Cómo hacer tarta de Santiago: la receta clásica y fácil de la pastelera Isabel Vermal
 

Tarta de Santiago: la receta tradicional con historia, muy fácil de hacer para el fin de semana

tarta de santiago
Es uno de los postres más emblemáticos de la cocina española y tiene una historia ligada al famoso Camino de Santiago. Isabel Vermal nos comparte su versión simple y deliciosa, ideal para acompañar una merienda con un toque especial.

Un postre con historia: la tarta de Santiago, que los peregrinos españoles de Galicia preparaban para comer mientras relizaban el tradicional camino de Santiago de Compostela.

Es una de las tortas más ricas y emblemáticas de la cocina española, que nos presenta la reconocida pastelera Isabel Vermal.

Una preparación tan simple como deliciosa, ideal para los momentos dulces del día y para tener a mano el fin de semana.


Ingredientes


200 gr Harina de almendras
200 gr Azúcar impalpable
1 uni Ralladura de limón
1 cdta Canela (½ tablespoon)
4 uni Huevos

Preparación

1- En un bol, integrar la harina de almendras y el azúcar impalpable tamizado, la ralladura de limón y la canela.

2- En otro recipiente, batir los huevos, luego sumarlos a la mezcla anterior.

3- Colocar la masa en tartera enmantecada, con base de papel manteca.

4- Hornear en horno precalentado a 170º, durante 35 minutos: hasta que, al pincharla con un palito, este salga seco.

5- Dejar enfriar, desmoldar. Podés espolvorearla con azúcar impalpable.

Foto. receta y video: IG (isabelvermal)

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