Si querés preparar algo dulce para compartir con amigos para la hora del té o para acompañar con un mate, esta torta de peras y nuez es ideal para vos. Es dulce, fresca, suave y húmeda, por ello acá te contamos la receta para que puedas hacerla en tu casa, así que tomá nota.

Mirá También

Torta bombón: con nueces, chocolate, crema y dulce de leche, esta es la receta mas dulce de Maru Botana
Ingredientes para la torta de peras y nuez:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de miel
- 30 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Canela al gusto
- Semillas de amapola
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 180 gramos de nueces procesadas
- 80 gramos de harina
- 1 pera

Paso a paso de la torta de peras y nuez:
- Paso 1: Batir los huevos hasta alcanzar el punto letra.
- Paso 2: Agregar la miel en forma de hilo y continuar batiendo.
- Paso 3: Incorporar la sal, la canela, el polvo para hornear y las semillas de amapola.
- Paso 4: Añadir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
- Paso 5: Con una espátula, agregar lentamente la harina.
- Paso 6: Pelar y cortar la pera en rodajas finas o cubos.
- Paso 7: Vertir la mezcla en un molde previamente aceitado.
- Paso 8: Distribuir las peras en la parte superior de la mezcla.
- Paso 9: Llevar al horno precalentado a 180° durante aproximadamente 35 a 40 minutos, o hasta que la torta esté firme, dorada y haya subido.
- Paso 10: Decorar con las nueces por encima y ya estará lista para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: