Tarta Tatin, así es la sabrosa receta de Juliana Awada
 

Tarta Tatin, así es la sabrosa receta de Juliana Awada para merendar con amigas

Tarta de manzanas de Juliana Awada
La ex primera dama reveló con qué le gusta agasajar a los amantes de lo dulce y que es ideal para acompañar con un rico té.
Recetas
Recetas

Juliana Awada compartió este fin de semana algunos detalles de su día con amigas donde hubo torneo de padel y también un poco de natación. Además, la ex primera dama mostró cómo suele agasajar a sus invitados en su casa de Villa La Angostura.

Como saben sus seguidores, a Awada le gusta mucho elaborar recetas con productos de su huerta que siempre son frescos y deliciosos. En este caso, la empresaria textil eligió una clásica tarta tartín que es perfecta para acompañar con un buen té o un mate con amigos.

La tarta tatin es una variante de la tarta de manzana: cuenta con la particularidad de que las manzanas ya fueron caramelizadas con manteca y azúcar antes de pasar a la masa. Además, durante su elaboración las manzanas quedan debajo y la masa por encima.

Juliana Awada nos comparte una exquisita tarta de manzanas

Juliana sabe que lo dulce nunca falla e ideó una combinación perfecta ya que sumó fruto rojos y helado de crema. Acá te presentamos la receta para poder preparar esta delicia en casa para la familia y con sólo unos pocos ingredientes:

Ingredientes para el relleno:

  • cuatro manzanas
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca

Ingredientes para la masa:

  • 250 gramos de harina
  • 150 gramos de manteca
  • Sal (1 pizca)
  • agua fría (cantidad necesaria)

Preparación paso a paso:

1- Colocar la harina junto a la sal y la manteca fría cortada en cubitos. Mezclar e incorporar el agua helada hasta obtener la textura deseada de la masa.

2-Envolver en un papel film y dejar reposar en la heladera unos 30 minutos.

3-Pelar las manzanas, retirar las semillas y cortarlas en octavos. Preparar en un sartén el caramelo y agrega la manteca y los gajos de manzana. Llevar al horno durante unos 15 o 20 minutos. Retirar y estirar la masa, cubrirlas prolijamente con las manzanas.

4-Llevar nuevamente al horno durante unos 20-25 minutos. Dejar reposar y desmoldar con mucho cuidado. ¡Y a disfrutar!

Juliana Awada compartió la foto de su merienda ideal. Fotos: IG.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig