Juliana Awada compartió este fin de semana algunos detalles de su día con amigas donde hubo torneo de padel y también un poco de natación. Además, la ex primera dama mostró cómo suele agasajar a sus invitados en su casa de Villa La Angostura.
Como saben sus seguidores, a Awada le gusta mucho elaborar recetas con productos de su huerta que siempre son frescos y deliciosos. En este caso, la empresaria textil eligió una clásica tarta tartín que es perfecta para acompañar con un buen té o un mate con amigos.
La tarta tatin es una variante de la tarta de manzana: cuenta con la particularidad de que las manzanas ya fueron caramelizadas con manteca y azúcar antes de pasar a la masa. Además, durante su elaboración las manzanas quedan debajo y la masa por encima.
Juliana Awada nos comparte una exquisita tarta de manzanas
Juliana sabe que lo dulce nunca falla e ideó una combinación perfecta ya que sumó fruto rojos y helado de crema. Acá te presentamos la receta para poder preparar esta delicia en casa para la familia y con sólo unos pocos ingredientes:
Ingredientes para el relleno:
- cuatro manzanas
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de manteca
Ingredientes para la masa:
- 250 gramos de harina
- 150 gramos de manteca
- Sal (1 pizca)
- agua fría (cantidad necesaria)
Preparación paso a paso:
1- Colocar la harina junto a la sal y la manteca fría cortada en cubitos. Mezclar e incorporar el agua helada hasta obtener la textura deseada de la masa.
2-Envolver en un papel film y dejar reposar en la heladera unos 30 minutos.
3-Pelar las manzanas, retirar las semillas y cortarlas en octavos. Preparar en un sartén el caramelo y agrega la manteca y los gajos de manzana. Llevar al horno durante unos 15 o 20 minutos. Retirar y estirar la masa, cubrirlas prolijamente con las manzanas.
4-Llevar nuevamente al horno durante unos 20-25 minutos. Dejar reposar y desmoldar con mucho cuidado. ¡Y a disfrutar!

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