3 recetas con sabores de la India (por Daksha) - Revista Para Ti
 

3 recetas con sabores de la India (por Daksha)

Lifestyle
Lifestyle
Daksha es una célebre cocinera que vive en el Tigre, devota Hare Krishna y vegetariana desde hace 35 años. Nos acerca tres tradicionales recetas de la India como un anticipo de lo que será el Festival de la India Espiritual.
Daksha en su cocina. Foto: gentileza Daksha.




Daksha tiene un espacio en Tigre donde da clases de cocina, sirve almuerzos, hace viandas y caterings. Abrió el resto Krishna en Palermo y Quimbombó. Escribió su primer libro “Cocina india vegetariana" y está preparando el segundo. He viajado varias veces a la India.

Esta devota Hare Krishna y vegetariana desde hace 35 años, nos acerca
tres recetas sencillas y sabrosas con la excusa de invitarnos al Festival de la India Espiritual | Ratha Yatra 2019, el domingo 17 de noviembre en Plaza Mitre (Recoleta) donde habrá música, meditación, yoga, danzas, canto de mantras y se repartirán 2000 platos de comida vegetariana.

Pakoras. Foto: gentileza Daksa.

Pakoras (tempuras de vegetales)

Ingredientes

  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 1 cda de curry masala
  • 1 cdita de pimienta negra
  • 2 cdas de cilantro fresco picado
  • 1 cdita de sal marina
  • agua: cantidad necesaria para formar una pasta de consistencia similar al panqueque
  • 1 coliflor
  • 1 morrón rojo
  • 2 frascos de ghee (manteca clarificada)

Preparación

  • Paso 1. En un bowl mezclá la harina con las especias, la sal y el agua hasta formar una pasta homogénea.
  • Paso 2. Cortá el coliflor en flores y el morrón en cuadrados.
  • Paso 3. Calentá el ghee en una sartén y cuando apenas humea pasá los vegetales por la pasta y freílos hasta dorar.

Chutney de tomates (para aderezar las pakoras)

Ingredientes

  • 8 tomates perita pelados y cortados en cubos pequeños
  • 2 cdas de ghee
  • 1 cdita de mostaza en grano
  • 1 cda de jengibre fresco picado
  • 1 cdita de cúrcuma
  • 1 cda de chai masala
  • 1 chili fresco picado
  • 6 cdas de azúcar mascabo

Preparación

  • Paso 1. En una olla, calentá el ghee y sofreí unos segundos la mostaza.
  • Paso 2. Añadí los demás condimentos, también sofreí unos segundos.
  • Paso 3. Agregá el tomate y cociná por 15 minutos. Después el azúcar y cociná por 15 minutos más a fuego moderado.
Simplemente maravillosas, plato tradicional de la India. Foto: gentileza Daksa.

Simplemente maravillosas

Ingredientes

  • 2 tazas de leche en polvo
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 chorrito de vainilla
  • crema: cantidad necesaria

Preparación

  • Paso 1. Mezclá la leche, el azúcar y las nueces.
  • Paso 2. Agregá la crema y la vainilla y formá una pasta para que puedas armar bolitas con la mano.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig