La receta del budín de zanahoria y naranjas que preparó Juliana Awada – Revista Para Ti
 

La receta del budín de zanahoria y naranjas que preparó Juliana Awada

La exprimera dama preparó un budín húmedo y exquisito aprovechando las naranjas de su huerta y usando sólo una zanahoria. Te presentamos una receta para servirlo en tu mesa.
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Comenzó la temporada de budines para Juliana Awada. La ex primera dama ha compartido con sus seguidores de Instagram una nueva receta y foto de una preparación dulce ideal para la hora del té: un budín de zanahoria y naranjas.

La esposa de Mauricio Macri aprovechó la cosecha de las naranjas de su huerta para preparar este exquisito plato, que se suma a los budines de limón y banana y chocolate que cocinó en los últimos días.

JULIANA AWADA
Las naranjas que cosechó de su huerta. Foto IG.

Esta vez, la empresaria no sólo mostró una porción de su budín terminado sino que además compartió con sus seguidores la foto de la mise en place con todos los ingredientes. En la imagen puede verse un bol con zanahoria rallada, 4 huevos, azúcar, naranjas y harina. "Cítricos, hoy naranjas", escribió Juliana en una foto donde muestra las frutas recién cosechadas. Veamos cómo es la preparación de este budín de zanahoria y naranjas que la esposa de Macri sirvió con la merienda.

JULIANA AWADA
Los ingredientes para preparar el budín. Foto IG.
JULIANA AWADA
Una porción del exquisito plato. Foto IG.

La receta del budín de zanahoria y naranjas

Te presentamos la receta de budín de zanahoria y naranjas de Teffi Toretti, de su página Los talleres de mamá, para preparar un exquisito plato ideal para la hora de la merienda o del postre.

Ingredientes:

  • 1 zanahoria mediana
  • 1 naranja (ralladura y jugo)
  • 2 1/2 tazas harina leudante. Podés reemplazar por harina integral o de arroz. En ese caso, tendrás que sumar polvo para hornear.
  • 3 huevos
  • 3/4 taza aceite
  • 1 1/2 taza azúcar.
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Para el glaseado, vas a necesitar 2 tazas azúcar impalpable.

Preparación:

  • Paso 1: Rallar la zanahoria bien chiquita.
  • Paso 2: Rallar la piel de la naranja y reservar con la zanahoria.
  • Paso 3: Exprimir el jugo de esa naranja con pulpa y separar en un vaso.
  • Paso 4: Batir los 3 huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla quede espumosa. Vas a ver que empieza a ponerse blanca. Aproximadamente, te va a llevar unos 5 minutos.
  • Paso 5: Agregar mientras se sigue batiendo las ralladuras de zanahoria y naranja. Luego el aceite.
  • Paso 6: Integrar la harina. Agregar el jugo de naranja (reservar un poquito para el glaseado)
  • Paso 7: Colocar en un molde enmatecado y enharinado o cubierto con papel manteca y llevar al horno precalentado (200º C)
  • Paso 8: Luego de 40 minutos, pinchar con un escarbadientes y, si sale seco, sacar del horno. La zanahoria tiende a humedecer mucho, así que atentas de que no quede crudo. Esperar un ratito para desmoldar y, si se quiere, preparar el glaseado.
  • Paso 9: Glaseado: mezclar el azúcar impalpable con unas gotas de jugo de naranja y verter sobre el budín.

Más información en parati.com.ar

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