La receta del dulce casero de duraznos que prepararon Natalia Oreiro y Merlín Atahualpa Mollo - Revista Para Ti
 

La receta del dulce casero de duraznos que prepararon Natalia Oreiro y Merlín Atahualpa Mollo

La actriz y cantante uruguaya mostró la receta que preparó con los duraznos que cosechó de su huerta, acompañada por un ayudante muy especial.
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Natalia Oreiro compartió en sus redes una receta muy especial, que elaboró junto a su hijo, Merlín Atahualpa Mollo.

La actriz y conductora mostró un video con el paso a paso, que también redactó al detalle, para que podamos replicar en nuestros hogares.

Tené en cuenta que, si no tenés duraznos orgánicos, podés emplear los que se venden en cualquier mercado o verdulería, teniendo en cuenta que debés comprar los que están bien maduros (casi a punto de pasarse), con lo cual podés negociar con tu comerciante amigo y pedirle un precio más conveniente.

Procedimiento

Paso 1: Pelar los duraznos y descarozalos. Procesar la pulpa hasta que quede bien deshecha. Agregar el azúcar, el jugo de limón y la ramita de canela. Mezclar bien.

Paso 2: Poner la preparación en una cacerola con fondo grueso. Las de cobre son ideales porque transmiten el calor de forma pareja. Cocinar la memelada a fuego bajo, revolviendo suavemente de vez en cuando. Usar una cuchara de madera.

La receta del dulce casero de duraznos que prepararon Natalia Oreiro y Merlín Atahualpa Mollo
La complicidad de Natalia Oreiro y su hijo, Atahualpa. Foto: captura de IG

Paso 3: Para comprobar el punto, poner una cucharada en un platito, llevalo 2 minutos a la heladera para que se enfríe y pasále la cuchara de madera trazando un surco. Si se mantiene separado, está listo. Si se junta, cocinalo un poco más.

Paso 4: En caliente, poner la mermelada de durazno en frascos esterilizados dejando 1 centímetro libre antes de llegar al borde. Tapar con tapas nuevas y esterilizadas y poner los frascos boca abajo 10 minutos. Pasado ese tiempo, darlos vuelta (ponerlos al derecho) y dejalos enfriar. Conservar los frascos en un lugar fresco, seco y oscuro durante 1 año. Una vez abierto, guardarlo en la heladera y comerlo dentro de los 15 días.

Más información en parati.com.ar

   

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