Menú familiar especial Reyes: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menú familiar especial Reyes: qué preparar con verduras de estación

Esta semana Karina Gao, conocida chef profesional y cocinera de la tele, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana. También para armar tus menús del día de Reyes, con platos sencillos que le gustan a los chicos.
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Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares para la semana de Reyes, esperando la tradicional llegada de Gaspar, Melchor y Balthasar el sábado 6 de enero. La chef profesional y cocinera de la tele Karina Gao, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante estos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Karina Gao.

Matambrito al horno súper fácil

Matambrito al horno super facil
Matambrito al horno super facil

Ingredientes:

  • Matambrito: 1 unidad
  • Batatas: 1 kilo
  • Sal: c/n
  • Pimienta: c/n
  • Jugo de Limón: a gusto
  • Hierbas a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Marinar el matambrito con el jugo de limón por 1 hora. (cuanto mas tiempo, mejor!)
  • Paso 2: En una placa aceitada, colocar las batatas ya cortadas en cubos grandes, y por encima el matambre. 
  • Paso 3: Colocar hierbas aromáticas a gusto (puede ser romero, tomillo, orégano, lo que mas te guste!) y salpimentar!
  • Paso 4: Llevar a horno precalentado 180° hasta que el matambre esté dorado!

Milhojas de papa

Milhojas de papa
Milhojas de papa.

Ingredientes:

  • Papas 4u⁣
  • Zanahoria: 2u⁣
  • Cebolla 1u⁣
  • Queso crema: 200g⁣
  • Huevo: 3u⁣
  • Condimentos: sal – pimienta – nuez moscada⁣

Preparación:

  • Paso 1: Pelar las papas y las zanahorias, cortar las zanahorias en rodajas y las cebollas en juliana.⁣
  • Paso 2: Saltear la cebolla hasta que esté bien transparente.⁣
  • Paso 3: Batir los huevos junto al queso crema y condimentar a gusto.⁣
  • Paso 4: En un recipiente previamente enmantecado acomodar fetas de papas intercalando con fetas de zanahoria y cebolla salteada.⁣
  • Paso 5: Verter la mezcla de queso crema entre capas y espolvorear con abundante queso.⁣
  • Paso 6: Cocinar en el horno precalentado a 180° C durante 1 hs aproximadamente⁣

Tip: Lo bueno de esta receta es que le podés poner lo que más te guste: otras verduras, o por qué no, tiritas de jamón o panceta, si no querés queso crema puede ser también crema de leche. ¡Hay un mundo de opciones!

Tarta de pollo y calabaza

Tarta de pollo y calabaza
Tarta de pollo y calabaza

Ingredientes:

  • Masa de tarta: 1u
  • Pollo desmechado: 2 tazas
  • Crema de leche: 200 ml
  • Huevos: 3u
  • Queso rallado: 100 g
  • Puré de calabaza: 1 taza
  • Calabaza en cubos: 1 taza

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar el pollo y luego desmecharlo
  • Paso 2: Aparte, mezclar los huevos con la crema y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
  • Paso 3: Distribuir sobre la masa de tarta el pollo, la calabaza en cubos y el puré.
  • Paso 4: Cubrir con el ligue de los huevos y si se desea con un poco mas de queso rallado y llevar al horno a 180° hasta que la preparación coagule y gratine.

Fideos con pollo y champiñones

Fideos con pollo y champiñones
Fideos con pollo y champiñones

Ingredientes: ⁣

  • Aceite de oliva: 3 cucharadas⁣
  • Pollo en cubos: 750 g⁣
  • Cebolla: 1/2 u⁣
  • Champiñones: 150 g⁣
  • Ajo picado: 2 dientes⁣
  • Tomillo seco: 1 cucharada⁣
  • Caldo de pollo: 1 litro⁣
  • Crema de leche: 200 ml⁣
  • Fideos moñito: 500 g⁣
  • Espinaca: 150 g⁣
  • Parmesano: 110 g⁣
  • Pimentón⁣
  • Sal - Pimienta⁣

Preparación:

  • Paso 1: Saltear en una sartén el pollo cortado en cubitos con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté doradito.⁣
  • Paso 2: En la misma sartén, agregar la cebolla picada bien pequeña y los champiñones cortados en fetas. Agregar los ajos picados bien pequeños. Mezclar bien todo y luego añadir el tomillo, pimentón, sal y pimienta⁣
  • Paso 3: Añadir al salteado los fideos moñitos crudos, el caldo de pollo y la crema de leche. Tiene que cubrir apenas los fideos.
  • Paso 4: Dejar cocinar los moñitos por 10 min y luego añadir la espinaca y el parmesano. Revolver hasta que esté todo homogéneo. Retirar y servir.⁣

Colita de cuadril rellena al horno

Colita de cuadril rellena
Colita de cuadril rellena

Ingredientes:

  • Cuadril: 1 Kg
  • Champiñones: 1 bandeja
  • Cebolla morada: 1 u (+ 1 u extra)
  • Ajo: 2-3 u
  • Comino: 1 cdta
  • Pimentón: 1 cdta
  • Mostaza de dijon: 1 cda
  • Mostaza para pincelar
  • Aceite: 1 chorrito
  • Tomillo: 3-4 ramitas

Preparación:

  • Paso 1: Limpiar y cortar los champiñones, cortar cebolla en juliana y aplastar, pelar y picar 2-3 dientes de ajo.
  • Paso 2: En una sartén con aceite, saltear el ajo, luego la cebolla y por último la mitad de los champiñones hasta que esté todo bien rehogado.
  • Paso 3: En un bol, colocar la preparación anterior y condimentar con el comino, el pimentón y la mostaza de dijon (si no tenes, podes ponerle mostaza común). Mezcla todo bien.
  • Paso 4: Limpiar la grasa del cuadril y hacer un corte interno por donde lo vamos a rellenar con el salteado de vegetales y lo cerramos clavándole palillos.
  • Paso 5: Sellar el cuadril en una sartén vuelta y vuelta.
  • Paso 6: Llevar al horno precalentado 180º sobre una bandeja con la otra cebolla morada cortada en gajos y el resto de los champiñones. Untar mostaza por encima de la carne y terminar con tomillo.
  • Paso 7: Servir cortado en porciones.

Por Karina Gao, "la cocinera china de la TV", @monpetitglouton

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