Menú familiar: qué preparar con verduras de estación y legumbres - Revista Para Ti
 

Menú familiar: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Lifestyle
Lifestyle

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta de choclo

Ingredientes:

  • 2 latas de choclo
  • 2 cebollas medianas
  • 3 cebollitas de verdeo
  • 1 cuch. de harina + 1/4taza de leche
  • 1 cuch. de queso crema
  • 1 tapa de tarta
  • Condimentos y muzzarella a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Pelar y cortar las cebollas, regohar. Reservar una cebolla de verdeo sin cocinar.
  • Paso 2: Agregar el choclo, seguir cocinando
  • Paso 3: Condimentar, agregar el queso crema, la leche y la harina
  • Paso 4: Agregar la cebolla de verdeo reservada y mezclar. Apagar el fuego
  • Paso 5: Verter sobre una tapa de tarta y colocar dados de queso fresco por encima.
  • Paso 6: Plegar los bordes de manera prolija y llevar a horno fuerte.

Receta de @casirecetas_

Niños envueltos de repollo y carne

Niños envueltos de repollo y carne
Niños envueltos de repollo y carne.

Ingredientes:

  • 500 g de arroz grano largo fino
  • 500 g de carne picada especial
  • 1 cebolla
  • 2 tomates frescos
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de manteca blanda
  • 1 repollo blanco
  • sal y pimienta
  • jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de menta
  • Aparte: salsa liviana de tomates para acompañar

Preparación:

  • Paso 1: Lavar el arroz hasta que esté transparente el agua, dejar en agua tibia por 10 minutos y reservar, de esta manera crecerá en volumen.
  • Paso 2: Poner a hervir agua en una cacerola grande, cortar el centro del repollo y acomodarlo entero dentro de la cacerola.
  • Paso 3: A medida que las hojas de repollo aflojan las vamos quitando con cuidado y les quitamos con ayuda de una tijera de cocina la nervadura central, luego las guardamos. Enfriar las hojas enseguida bajo el agua bien fría y reservar.
  • Paso 4: Para el relleno, mezlcar en un bol la carne picada, la cebolla, el tomate, sal, pimienta de jamaica a gusto, la menta seca, jugo de 1 limón, y la manteca blanda, amasar con guantes. Por último agregar el arroz crudo escurrido previamente y mezclar.
  • Paso 5: Agregar el arroz siempre al final para evitar que se rompa demasiado el grano.
  • Paso 6: Disponer las hojas de repollo y encima de cada una un poco de relleno, teniendo en cuenta que se hincharan por el arroz. Cerrar con cuidado como si fueran cigarritos.
  • Paso 7: Apoyar en una cacerola que en su base tenga las nervaduras del repollo para evitar que se rompan los arrolladitos durante la cocción. Acomodar todos los rollitos uno al lado del otro.
  • Paso 8: Mezclar agua tibia con sal, jugo de limón, 1 diente de ajo aplastado, hojas de menta seca, revolver bien.
  • Paso 9: Disponer manteca en cubitos por encima de la cacerola y volcar encima agua tibia perfumada.
  • Paso 10: Llevar a un hervor bajo por 15 a 20 minutos. Apagar. Servir con limones y una salsa liviana de tomates de base. Espolvorear con menta o perejil picado.

Receta de Escuela de Cocina, el programa de Canal 9

Hamburguesas de brócoli

Hamburguesas de brócoli
Hamburguesas de brócoli

Ingredientes:

  • 2 manojos medianos de brócoli
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 3 cucharadas de pan rallado (o avena)
  • sal a gusto
  • 50 gramos de queso fresco o mozzarella

Preparación:

  • Paso 1: Lavar los brotes de brócoli y sumergir en agua hirviendo durante 8-10 minutos, hasta que estén tiernos.
  • Paso 2: Pasado el tiempo necesario, escurrir los brotes, retirar el tallo y escurrir muy bien para eliminar todo el exceso de agua.
  • Paso 3: En este punto, agregar todos los ingredientes y batir hasta que la masa esté muy homogénea.
  • Paso 4: Dar forma a las hamburguesas y en el centro colocar unos dados de queso y cerrar.
  • Paso 5: Cocinar en sartén, 5 minutos por lado.

Milanesas de berenjena

Milanesas de berenjena
Milanesas de berenjena

Ingredientes:

  • Una berenjena.
  • 100 g de copos de maíz.
  • 100 g de panko.
  • Perejil, c/n.
  • Un diente de ajo.
  • 2 huevos.
  • 50 cc de leche.
  • Una cda de mostaza antigua.
  • Pimienta negra.
  • Sal, a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la berenjena en fetas de entre 1/2 y 1 cm. Pueden ser a lo largo o ancho de la berenjena. Como más te guste.
  • Paso 2: Hacer una salsa inglesa para apanar con los huevos, el ajo y perejil picado, la leche, mostaza, pimienta y cantidad de sal hasta que quede bien salada.
  • Paso 3: Por otro lado, moler los copos de maiz a mano o en una procesadora y mezclar con el panko.
  • Paso 4: Pasar la berenjena por la inglesa primero y después por la mezcla de panko.
  • Paso 5: Calentar aceite para freír hasta 180° aproximadamente y freír las milanesas hasta que estén bien doradas de ambos lados.
  • Paso 6: Sacar y escurrir en papel absorbente.
  • Paso 7: Terminar con sal marina por arriba y acompañar con una ensalada a gusto.

Receta de Cucinare

Pan de arvejas

Pan de arvejas
Pan de arvejas

Ingredientes:

  • 250 gr de arvejas ( sin cocinar )
  • 3 huevos grandes o 4 chicos
  • 1 cdta polvo para hornear
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 150 gr de queso crema
  • mix de semillas (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: Dejá en remojo las arvejas por 2 horas
  • Paso 2: Descartá el agua en su totalidad
  • Paso 3: Agregá todos los ingredientes y procesá o mixeá.
  • Paso 4: Colocá en una budinera enmantecada y enharinada y poné las semillas por encima.
  • Paso 5: Cociná en horno moderado por 50 minutos.Tarda un poco en hacerse pero tené paciencia que toma consistencia, hacé la prueba del cuchillo y tiene que salir seco.

Receta de urban_recipes

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig