Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta de calabaza, champiñones y panceta

Ingredientes:

  • Una calabaza.
  • 150 g de panceta.
  • 100 g de champiñones.
  • Una cebolla.
  • Romero, a gusto.
  • 200 cc de cerveza.
  • Reducción de aceto, opcional.
  • 2 huevos.
  • 200 g de muzzarella.
  • 100 g de queso sardo.
  • Masa de tarta casera o industrial.
  • 50 cc de aceite.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar la calabaza, cortarla en cubitos y colocarla en una placa con cerveza, romero y una reducción de aceto, todo esto tapado con papel aluminio al horno hasta que esté bien tierno.
  • Paso 2: Cortar la panceta, la cebolla los champiñones todo esto en Juliana.
  • Paso 3: En una sartén caliente con aceite oliva, agregar la panceta la cebolla y los champiñones; cocinar hasta que esté todo bien dorado.
  • Paso 4: En un bowl, colocar la calabaza, el salteado, agregar 2 huevos y la muzzarella.
  • Paso 5: Mezclar todo y colocar dentro de la tartera, ya con la masa bien prolija. Para terminar cubrimos con queso sardo.
  • Paso 6: Llevar a horno hasta que esté bien cocida y dorada la masa.

Receta de Cucinare OK

Involtini de zucchini relleno con pollo

Involtini de zuccini relleno con pollo
Menú semanal: Involtini de zuccini relleno con pollo

Ingredientes:

  • 6 Zucchini
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
    Relleno:
  • 2 pechugas hervidas
  • 1 Cebolla
  • 1 zanahoria rallada
  • perejil picado
  • ajo picado a gusto
  • 1 yema
  • 250 gr de Queso crema
  • Mozzarella 200 grs
  • sal y pimienta
    Crocante:
  • Pan rallado 4 cdas
  • Queso rallado 1 cda
  • Perejil 1 cda
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Jugo de limón 1
    Salsa de tomate:
  • 500 gr de tomate triturado
  • ajo picado
  • hojas de albahaca
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar los zuccinis en lonjas a lo largo y grillarlas o colocar en una asadera con un poco de oliva. Salpimentar.
  • Paso 2: Para el relleno, saltear la cebolla, agregar el ajo y la zanahoria rallada. Salpimentar y reservar.
  • Paso 3: Cortar la pechuga y procesar con el queso crema. Mezclar con el salteado de vegetales, condimentar, sumar la yemas y la mozzarella rallada.
  • Paso 4: Cubrir las lonjas de zucchini con el relleno y enrollar. Colocar en una fuente apta para horno sobre un colchón de salsa de tomate.
  • Paso 5: Cubrir con el crocante y llevar al horno medio por unos minutos.

Receta de Escuela de cocina oficial

Repollitos de Bruselas gratinados con salsa blanca

Repollitos de Bruselas gratinados
Repollitos de Bruselas gratinados con salsa blanca. Foto IG.

Ingredientes:

  • 500 g de repollitos de Bruselas.
  • 80 g de manteca.
  • 80 g de harina 0000
  • 1 litro de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 150 g de queso sardo.

Preparación:

  • Paso 1: En una olla con abundante agua y un puñado de sal blanquear los repollitos, dejarlos hervir 5 minutos y colar.
  • Paso 2: Cortar los mas grandes a la mitad, los chicos dejarlos enteros.
  • Paso 3: Grillarlos en una plancha o bifera hasta que doren.
  • Paso 4: En un plato apto para horno poner una base de salsa blanca, los repollitos de Bruselas, mas salsa blanca por arriba y una lluvia de queso rallado.
  • Paso 5: Gratinar a horno máximo por 5 o 10 minutos

Receta de Lucas Gallucci

Zucchini relleno

Zucchini relleno
Zucchini relleno

Ingredientes:

  • Una cda de manteca.
  • 2 puerros cortados en rodajas.
  • Una cda de harina.
  • Una taza de leche.
  • 200 g de repollitos de Bruselas hervidos.
  • Un choclo hervido.
  • Un zucchini.
  • 100 g queso rallado.
  • Reducción de aceto balsámico.
  • Sal y pimienta negra, a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: En una sartén caliente, derretir la manteca y cocinar los puerros, condimentar con sal y pimienta.
  • Paso 2: Agregar la harina y cocinar unos segundos, luego la leche. Una vez que este caliente, agregar los repollitos de Bruselas cortados en trozos pequeños y los granos de choclo.
  • Paso 3: Colocar la preparación en un recipiente y dejar enfriar.
  • Paso 4: Cortar el zucchini al medio, retirar la pulpa con ayuda de una cuchara y cocinar en abundante agua caliente hasta que estén tiernos.
  • Paso 5: Rellenar los zucchini y espolvorear con queso rallado.
  • Paso 6: Llevar a horno fuerte hasta gratinar y servir con la reducción de aceto balsámico.

Receta de Cocinare OK

Morrones rellenos a la parrilla

Morrones rellenos a la parrilla
Morrones rellenos a la parrilla

Ingredientes:

  • 6 morrones anchos
  • 200g de arroz integral hervido
  • 300g de carne magra triturada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cdas de tomate triturado
  • Orégano
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso port salut

Preparación:

  • Paso 1: Preparar los morrones: cortarles la puntita y reservar, limpiar el interior, eliminando todas las partes de color blanco y lavarlos con agua.
  • Paso 2: En una sartén a fuego medio colocar, spray vegetal, las puntas de los morrones la cebolla y el ajo, todo bien picado y cocinar por 5 minutos, revolviendo.
  • Paso 3: Luego, añadir la carne picada y la mezclarla con la verdura mientras se cocina durante un par de minutos.
  • Paso 4: Añadir el tomate y condimentos, y cocinar hasta completar la cocción. Una vez listo, mezclar con el arroz cocido y cuando se haya enfriado rellenar los morrones, finalizando con un trozo de queso port salut.
  • Paso 5: Prender el fuego, limpiar la parrilla y agregar los morrones ya rellenos (para acelerar su cocción se puede envolver en papel aluminio). Cocinar allí por alrededor de 25 minutos.

Receta de la licenciada Eugenia Briz, nutricionista, Matrícula Nacional 95.

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