Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de sablé de almendras - Revista Para Ti
 

Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de sablé de almendras

Jordi Klad nos abre las puertas de su cocina en Mesón para ofrecernos sus mejores recetas. Hoy nos comparte su receta de sablé de almendras, una torta ideal para todo tipo de ocasión.
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Jordi Klad (@jordanaklad) nos comparte junto a COTO (@coto_ar) una receta perfecta para disfrutar en familia o con amigos. Desde Mesón, su cocina ubicada en Palermo en la cual prepara las recetas para sus redes, dicta talleres y es host de todo tipo de reuniones sociales, desde cumpleaños hasta eventos corporativos, nos comparte su receta de sablé de almendras, una torta irresistible e ideal para cualquier ocasión. Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital, la tienda online N° 1 de alimentos, bebidas y productos del super de Argentina.

Ingredientes

Los productos de COTO que utilizó Jordana llegaron hasta la puerta de Mesón.
  • 300 gr de almendras peladas
  • 300 gr de harina 0000
  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 300 gr de manteca
  • 500 cc de crema para batir
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 1 kg de dulce de leche repostero
  • 500 gr de frutillas
Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital.

Preparación

  • Paso 1: Poné las almendras en una asadera y llevalas al horno a 180º entre 5 y 10 minutos. Se tienen que dorar.
  • Paso 2: Procesá las almendras hasta que queden pedazos pequeños. Tamizá la harina y el azúcar impalpable en un bowl y agregales las alemendras picadas.
  • Paso 3: Colocá la manteca fría y formá un arenado con las manos, desmenuzando y mezclando con los demás ingredientes.
Formá un arenado con las manos, integrando todos los ingredientes.
  • Paso 4: Uní todo hasta formar un bollo.
  • Paso 5: Separá la masa en tres partes iguales y estirá cada una de ellas con las manos para que quede lo más fina posible.
Estirá la masa para que quede lo más fina posible.
  • Paso 6: Lleva cada capa al horno a 180º por aproximadamente 10 minutos.
Llevá al horno a 180º por 10 minutos aproximadamente.
  • Paso 7: Batí la crema de leche con las tres cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr un punto chantilly.
  • Paso 8: Sacá los discos de masa sablé del horno y una vez fríos, desmoldá. Si lo hacés cuando todavía están calientes, se pueden romper.
Para el relleno de esta sablé de almendras, Jordana utilizó Dulce de Leche COTO.
  • Paso 9: Colocá la primera capa en el plato donde quieras servir la torta y rellenala con dulce de leche, crema y frutillas cortadas en láminas.
Rellená las distintas capas de la torta.
  • Paso 10: Repetí el pasó 9 en la segunda capa, sin colocarla encima de la primera. Es mejor hacerlo por separado y ensamblarlas después para que no se aplaste el relleno de la base.
Sobre la base de dulce de leche, colocá la crema y las frutillas en láminas.
  • Paso 11: Con delicadeza, acomodá la segunda y la tercera capa para finalizar la torta.
Acompañá con lo que vos prefieras: las bebidas como el té o el café son perfectas.
  • Paso 12: ¡Ya está lista para servir! A disfrutar.
¡Ya está lista para servir!

Producción: Marité Rizzo

@amorurbanook

Make up y pelo: @natalipomasonccomk para @sebastiancorreaestudio

Foto: Fabián Uset / Diego García

IG de COTO: COTO (@coto_ar)

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