Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de falafel - Revista Para Ti
 

Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de falafel

Jordi Klad nos abre las puertas de su cocina en Mesón para ofrecernos sus mejores recetas. Hoy nos comparte todos los tips para preparar falafel, una receta fácil y deliciosa que es ideal para recibir amigos en casa.
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Jordi Klad (@jordanaklad) nos comparte junto a COTO (@coto_ar) una receta perfecta para recibir amigos y armar una mesa de sándwiches estilo buffet con distintas opciones de toppings. Desde Mesón, su cocina ubicada en Palermo en la cual prepara las recetas para sus redes, dicta talleres y es host de todo tipo de reuniones sociales, desde cumpleaños hasta eventos corporativos, nos invita a preparar una receta fácil y deliciosa a base de garbanzos: falafel. Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital, la tienda online N° 1 de alimentos, bebidas y productos del super de Argentina.

Ingredientes

Los productos de COTO que utilizó Jordana llegaron hasta la puerta de Mesón.
  • 250 gr de garbanzos secos de COTO
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • aceite para freír
Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital.

Preparación

  • Paso 1: Poné los garbanzos en un recipiente grande y cubrilos con agua. Dejalos en remojo durante 8 horas como mínimo.
  • Paso 2: Una vez remojados y escurridos, llevalos a la procesadora con el perejil, el cilantro, la cebolla, el comino, la harina, la levadura y el ajo.
Si no te gusta el cilantro, podés reemplazarlo por más perejil.
  • Paso 3: Procesá bien hasta que quede una mezcla uniforme. Si fuera necesario, podés sumar 2 cucharadas de agua para terminar de unirla.
  • Paso 4: Llevá la mezcla a un bowl, agregá sal y pimienta y amasá con las manos.
Procesá bien hasta que quede una mezcla uniforme.
  • Paso 5: Llevá la mezcla a la heladera por 20 o 30 minutos para que tome consistencia.
  • Paso 6: Formá los falafel. Hay dos opciones: podés hacerlos en una forma más alargada o bien, redondos y más chatos.
Formá los falafel.
Podés hacerlos en una forma más alargada o bien, redondos y más chatos.
  • Paso 7: Freí en abundante aceite de girasol o de maíz, bien caliente.
  • Paso 8: Una vez dorados, retiralos con una espumadera y colocalos en un plato con papel absorbente.
Una vez dorados, retiralos con una espumadera.
  • Paso 9: ¡Ya están listos para servir! Podés acompañar con hummus, babaganush, ensalada de repollo o tomate y pepino.
¡Listo! Podés acompañar con hummus, babaganush, ensalada de repollo o tomate y pepino.

Producción: Marité Rizzo

@amorurbanook

Make up y pelo: @natalipomasonccomk para @sebastiancorreaestudio

Foto: Fabián Uset / Diego García

IG de COTO: COTO (@coto_ar)

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