Polenta cremosa con vegetales de estación: la receta práctica de Dolli Irigoyen que te soluciona una comida - Revista Para Ti
 

Polenta cremosa con vegetales de estación: la receta práctica de Dolli Irigoyen que te soluciona una comida

Te presentamos una receta práctica y súper fácil de Dolli Irigoyen que te soluciona una comida en simples pasos. Además, resulta un plato muy rico y nutritivo, ideal para grandes y chicos.
Lifestyle
Lifestyle

¿No sabés que preparar para el almuerzo o la cena? No lo pienses más: con esta receta de Dolli Irigoyen tenés todo solucionado en simples pasos. Esta receta de polenta cremosa con vegetales resulta ser un plato exquisito y súper nutritivo.

Dolli Irigoyen preparando polenta cremosa con vegetales
Dolli Irigoyen preparando polenta cremosa con vegetales

Ingredientes:

  • 1 Taza de polenta blanca
  • 3 Tazas de caldo
  • 2 Tazas de leche
  • 1 Taza de queso rallado
  • 1 Taza de queso cremoso
  • 1 Berenjena
  • 1 Taza de tomates cherry
  • 1 Taza de repolitos de Bruselas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Ramita de romero
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal
  • Pimienta
Dolli Irigoyen preparando polenta cremosa con vegetales
Dolli Irigoyen preparando polenta cremosa con vegetales

Preparación:

Para los vegetales:

  • Paso 1: En una placa para horno coloque la berenjena cortada en cubos, los tomates cherry, los repollitos de Bruselas apenas blanqueados, los dientes de ajo aplastados y las hierbas.
  • Paso 2: Condimente con sal, pimienta y abundante aceite de oliva y lleve al horno a 180 grados hasta que las berenjenas estén bien cocidas.

Para la polenta:

  • Paso 3: En una cacerola, caliente el caldo, la leche, una hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando rompa el hervor agregue la polenta blanca en forma de lluvia revolviendo continuamente con batidor o cuchara de madera para que no se pegue ni haga grumos.
  • Paso 4: Cuando esté cocida, agregue un cucharón más de caldo y 2 o 3 cubos de manteca, integre bien y agregue los quesos, siga revolviendo enérgicamente con cuchara de madera hasta que los quesos estén bien fundidos.
  • Paso 5: Coloque la polenta cremosa en un plato hondo con una buena porción de vegetales y un poco mas de queso rallado.
Dolli Irigoyen preparando polenta cremosa con vegetales
Dolli Irigoyen preparando polenta cremosa con vegetales.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig