Sopa crema casera de choclo (fácil y riquísima) de Santiago Giorgini – Para Ti
 

Sopa crema casera de choclo (fácil y riquísima) de Santiago Giorgini

El frío llegó (y para quedarse) con lo cual es hora de empezar con esas recetas "de cacerola" que tanto nos reconfortan. Uno de los cocineros más queridos de la televisión compartió esta receta súper simple para que disfrutemos de una deliciosa preparación casera y nutritiva.

Fin del día, frío y hambre: qué mejor que una sopa casera -muy fácil de hacer- para sumar al menú de la cena. De la mano del cocinero Santiago Giorgini (@santigiorgini) quien además de simplificarnos las preparaciones, nos brinda los mejores tips.

Ingredientes

6 choclos/ 1 cebolla común / 1 cebolla de verdeo / 1 taza de caldo de verduras / 1 taza de leche / sal y pimienta / aceite de oliva / media cucharada de pimentón dulce / nuez moscada / leche o caldo extra / 100 centímetros cúbicos de crema de leche / queso rallado, a gusto

Para los crutones de pan: 4 rodajas de pan y cantidad necesaria de aceite.

Preparación

1- Picar la cebolla y la parte verde del verdeo, dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva.

2- Agregar el choclo desgranado. Cocinar por un minuto e incorporar la leche y el caldo. Cocinar hasta que los granos estén tiernos. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y  nuez moscada. Dejar enfriar.

3- Mixear o licuar la preparación sumando (si es necesario) un poco más de leche o caldo.
Volver a calentar.

4- Hacer los crutones: ortar el pan en cubos y freír en aceite caliente hasta que estén dorados. También se pueden hacer al horno.

5- Servir la sopa caliente con un hilo de crema por arriba, el verdeo cortado finito, queso rallado y los crutones.

Tip extra: para que la sopa quede más cremosa, pasar la preparación por un colador chino o por un tamiz fino.

Más información en parati.com.ar

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