El tiramisú es el postre característico de Italia. Es ese sello personalizado que posee el país. No hay nadie que no piense en la bandera roja, verde y blanca cuando mencionan este manjar. Sin embargo, esta receta es una reversión perfecta a base de limón con la que vas a enamorar a tus invitados, por lo que acá te contamos el paso a paso para que la hagas en tu casa.
Ingredientes del tiramisú de limón:
- 36 vainillas
- 4 huevos
- 480 gramos de queso crema
- Limoncello
- Una taza de azúcar
- Esencia de vainilla
- Leche necesaria para mojar las vainillas.
Ingredientes para la crema de limón:
- Una taza agua
- 50 gramos de maicena
- 150 gramos azúcar
- Ralladura de 2 limones grandes
- Jugo de 2 limones grandes
- 4 yemas huevo
- 50 gramos de manteca
Procedimiento del tiramisú de limón:
- Paso 1: Separar las claras de las yemas.
- Paso 2: Juntar las yemas con el azúcar mezclar bien hasta que no queden grumos.
- Paso 3: Batir las claras a punto nieve.
- Paso 4: Sumar a la mezcla de las yemas el queso crema.
- Paso 5: Agregar las claras con movimientos envolventes y la esencia de vainilla.
- Paso 6: Colocar la leche en un recipiente y agregarle esencia de vainilla y un poquito de limoncello.
- Paso 7: Mojar las vanillas en la leche y colocarlas en una fuente. Cuando hayas formado un piso, podés agregarles un poquito más de limoncello, pero con moderación.
- Paso 8: Formar una capa con la mezcla del queso crema y luego repetir el proceso.
Procedimiento de la crema de limón para el tiramisú:
- Paso 1: Colocar el agua en una olla, agregar la maicena y disolver.
- Paso 2: Agregar el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
- Paso 3: Llevar a fuego medio y revolver para que la maicena no se sedimente en el fondo de la olla.
- Paso 4: Batir las yemas de huevo y agregarlas cuado la mezcla se haya espesado.
- Paso 5: Cocinar por 2 minutos sin dejar de revolver.
- Paso 6: Retirar del fuego y agregar la manteca cortada en cubitos.
- Paso 7: Revolver hasta que la manteca esté completamente integrada.
- Paso 8: Cuando la crema esté lista, colocarla sobre el tiramisú y llevarlo a la heladera.
- Paso 9: Cuando tome frío, ya podés degustarlo.
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