Fácil y rápida: así es esta receta de alfajores de maicena de Agus Vives  - Revista Para Ti
 

Fácil y rápida: así es esta receta de alfajores de maicena de Agus Vives 

La pastelera estrella de Instagram publicó esta semana una opción fácil para hacer este dulce clásico de las meriendas argentinas.
News
News

Los alfajores de maicena tienen sus raíces a finales del siglo XIX, cuando inmigrantes españoles introdujeron la receta en Argentina. La combinación de maicena con harina de trigo, azúcar, manteca y dulce de leche resultó en una masa suave, que se convirtió en la base de estos dulces.

La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.
La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.

A lo largo del tiempo, se han desarrollado diversas variaciones de esta receta, pero los alfajores de maicena siguen siendo una deliciosa tradición en nuestra cultura culinaria, apreciados tanto en ocasiones especiales como en la vida cotidiana. Y la versión que subió la pastelera Agus Vives a su cuenta de Instagram es perfecta para hacer este fin de semana.

La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.
La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.

Ingredientes

 +125 g margarina o manteca.

+2 yemas.

+1 ralladura de naranja.

+75 g azúcar.

+50 g de harina 0000.

+250 g de fécula de maíz.

+1 cucharadita polvo hornear.

+1 cucharadita de esencia de vainilla.

La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.
La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.

Procedimiento

+Empezamos mezclando la manteca y el azúcar hasta lograr una “ espuma” (blanquearla).

+Luego agregamos el huevo y por último los secos.

+Dato: puede ser que cueste unir la masa pero con el calor de las manos va a ser mucho más fácil.

+Heladera 30 minutos para dejar descansar la masa.

+Una vez lista la estiramos sobre papel manteca y con un molde de 5 cm circular (tener en cuenta que en el horno crece mucho).

+Recomendación: usar dulce de leche repostero.

+Aproximadamente por preparación salen 24 alfajores.

+Horno a 180 grados por 12 minutos.

+Cuando se enfrían las tapas, agregar dulce de leche repostero y por los costados coco rallado.

La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.
La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.
La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.
La receta de alfajores de maicena de Agus Vives. Foto: Instagram.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig