Si tenés una juntada con amigos, pero no sabés qué llevar para compartir y tampoco se te cae una idea, esta tarta helada de banana es ideal para vos. Es deliciosa, bien dulce, perfecta para la hora del postre, innovadora y sorprenderás a todos. Por ello, acá te contamos la receta de Maru Botana para que la puedas hacer en tu casa, así que tomá nota.

Ingredientes para la masa de la tarta helada de banana:
- 250 gramos de harina
- 50 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de azúcar impalpable
- Media cucharadita de goma xántica
- 150 gramos de manteca
Ingredientes para el relleno de la tarta helada de banana:
- Dulce de leche repostero
- 2 o 3 bananas
- Crema para batir
- 100 gramos de chocolate semiamargo

Paso a paso de la masa de la tarta helada de banana:
- Paso 1: Mezclar la harina con la fécula de maiz, la goma xántica y la azúcar los secos.
- Paso 2: Integrar la manteca con la yema de los dedos hasta lograr un arenado.
- Paso 3: Colocar la masa en un molde.
- Paso 4: Llevar al horno a 180°C por 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.

Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Cortar las bananas en rodajas.
- Paso 2: Batir la crema.
- Paso 3: Derretir el chocolate.
- Paso 4: Cuando la base esté cocida, armar la torta.
- Paso 5: Primero, una base de dulce de leche, después una de banana, una de crema y finaliza con una de chocolate.
- Paso 6: Llevar al freezer por 2 horas mínimo y ya estará lista para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: