Panes caseros: 3 recetas para tener la panadería en casa – Para Ti
 

Panes caseros: 3 recetas para tener la panadería en casa

Hacer el pan casero es mucha más rico y saludable. Animáte con estas tres recetas para deleitar a toda tu familia.
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1. Súper pan lactal

Pan lactal. Foto: gentileza @jordanaklad.

Ingredientes

500 grs de harina
40 grs de azúcar
25 gr de levadura fresca o 8 gr de seca
Sal
320 cc de leche
40 gr de manteca pomada

Preparación

  • Paso 1: desgraná la levadura y agregále dos cucharadas del azúcar y un poquito de la leche.
  • Paso 2: en un bowl, agregá la harina tamizada y la sal, mezclá bien y sumale la levadura, el resto del azúcar y la leche, cuando ya está formando un bollo a último momento incorporamos la manteca que tiene que estar pomada y terminá de formar nuestro bollo liso y suave. Dejálo leudar tapado 1 hora.
  • Paso 3: Luego lo pasamos a nuestro molde de budín o de pan y dejamos leudar media hora.
  • Paso 4: espolvoreale un poquito de harina arriba y llevalo a horno precalentado 200 por 20/25 mins.

2. Beagels

Beagles. Foto: gentileza @jordanaklad.

Ingredientes

  • 400 grs de harina 0000
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 cda de azúcar
  • 1 huevo
  • 70 cc de leche
  • 60 cc de agua
  • Sal
  • 50 gr de manteca derretida
  • Semillas de sesamo o amapola

Preparación

  • Paso 1: desgraná la levadura con una parte de la leche y el azúcar y dejar reposar 10 mins.
  • Paso 2: tamizá la harina, agregá el fermento, el huevo, la leche, agua, sal y la manteca derretida.
  • Paso 3: amasá hasta formar un bollo liso y suave. Dejá descansar 1 hora.
  • Paso 4: Separá en bolitas y hacele un agujerito en el medio.
  • Paso 5: en una olla con agua hirviendo, poné los panes 1 minuto, sacá con espumadera y acomodalos en una placa con un papel manteca o silpat, pintá con huevo y agregá semillas de lo que te guste.
  • Paso 6: llevá a horno 200 aprox 20 mins.

3. Pan especial

Pan especial. Foto: gentileza @jordanaklad.

Ingredientes

  • 300 ml de agua
  • 1 cda de azúcar
  • 10 gr de levadura seca o 30 gr de fresca
  • 240 gr de harina 000
  • 220 gr de harina 0000
  • 2 cditas de sal
  • 1 cdita de café instantáneo
  • 2 cditas de cacao amargo
  • 85 gr de miel
  • 40 gr de melaza (se consigue en dieteticas pero sino pueden poner un poquito más de miel y listo)
  • 15 gr de manteca pomada
  • Avena para espolvorear

Preparación

  • Paso 1: en un bowl mezclá agua tibia, levadura y azúcar. Reserválo.
  • Paso 2: En otro bowl tamizá las harinas, agregá la sal, el café instantáneo, el cacao tamizado y mezclá. Agregá la miel y la melaza.
  • Paso 3: luego agregá el fermento y amasá un buen rato, por último agregá la manteca pomada y formá un bollo suave, liso y un poco pegote.
  • Paso 4: dejá el bollo descansar en un bowl tapado durante 1 hora.
  • Paso 5: separá en 4, hacer choricitos, mojá la superficie un poquito con agua y pasá por la avena.
  • Paso 6: dejá en una asadura con papel manteca o de silicona leudar tapado 1 hora más.
  • Paso 7: cociná en horno medio por 30 mins aprox.

Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).

Más información en parati.com.ar

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