Cómo preparar selva negra: la receta de la torta que nunca falla
 

Cómo preparar selva negra: la receta de la torta que nunca falla

selva negra
Esta torta es una combinación perfecta entre chocolate, crema y fruta. Es una delicia, es ideal para compartir con amigos o en familia en una reunión y siempre viene bien, por lo que acá te contamos el paso a paso para que puedas prepararla en tu casa.
Recetas
Recetas

La selva negra es una torta que nunca falla y que siempre viene bien para una reunión familiar o entre amigos o para una fiesta. Es la combinación perfecta entre chocolate, crema y fruta; por lo que si querés saber cómo prepararla acá te contamos la receta para que puedas hacerla en tu casa, así que tomá nota.

selva negra
La selva negra es la combinación perfecta entre chocolate, crema y fruta.

Ingredientes para la selva negra:

  • 3 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 240 gramos de leche
  • 180 gramos de aceite
  • Esencia de vainilla
  • 270 gramos de harina
  • 70 gramos de cacao
  • 25 gramos de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 150 gramos de agua caliente
  • 5 gramos de café

Ingredientes para el relleno:

  • 100 gramos de almíbar de cereza
  • 15 gramos de vodka o ron
  • 400 gramos de cerezas en almíbar
  • 300 gramos de mermelada de cereza
  • 1000 gramos de crema de leche
  • Azúcar o endulzante a gusto
  • Chocolate rallado para cubrir
selva negra
Esta torta es deliciosa.

Paso a paso de la selva negra:

  • Paso 1: Batir los huevos.
  • Paso 2: Añadir el azúcar en varias tandas hasta blanquear.
  • Paso 3: Agregar la leche, el aceite y la esencia de vainilla.
  • Paso 4: Cernir directamente la harina, el cacao y el polvo de hornear.
  • Paso 5: Añadir la sal, batir y reservar.
  • Paso 6: Disolver el café en el agua caliente y verter en la mezcla anterior. Batir hasta volver homogéneo.
  • Paso 7: Rellenar 3/4 de capacidad de dos moldes para torta previamente enharinados y enmantecados.
  • Paso 8: Llevar al horno a 180° por 25 a 30 minutos aproximadamente.
  • Paso 9: Desmoldar aún tibios y una vez fríos cortar cada bizcocho en dos para obtener cuatro bizcochos.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Mezclar el almíbar con vodka o ron para remojar el bizcocho.
  • Paso 2: Batir la crema hasta punto chantilly.
  • Paso 3: Humedecer un bizcocho con el almíbar, cubrir con mermelada de cereza, luego una capa de crema y cerezas deshuesadas por encima.
  • Paso 4: Repetir este proceso hasta lograr cuatro capas de bizcocho y tres de relleno.
  • Paso 5: Refrigerar por al menos un par de horas.
  • Paso 6: Cubrir con chocolate rallado y refrigerar idealmente de un día a otro. Ya estará lista para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig