Temporada de guisos: 3 recetas para pasar el frío - Revista Para Ti
 

Temporada de guisos: 3 recetas para pasar el frío

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Enfrentá el invierno con estos platos para todos los gustos.

¡Comenzó la temporada de guisos! Para enfrentar las bajas temperaturas, Yelmo propone hacerlo con distintas variantes de uno de los platos más clásicos del invierno, siempre presente en todos los hogares del país: el guiso.

Por eso lanzó la Guisopedia, un pequeño manual ilustrado con gran variedad de recetas para ver de forma digital o descargar para consultar en cualquier ocasión. Para hacerlo, la marca se alió con Josefina Jolly, de @cocinarydibujar, quien es la responsable de ilustrar el paso a paso de cada plato para cocinar de forma dinámica y divertida.

"El guiso es un plato que siempre estuvo y estará en la mesa de todos los argentinos y qué mejor esta época donde además del frío, una situación extraordinaria nos encuentra cocinando en familia todos los días", cuenta Laura Scabini, Gerenta de Marketing de Yelmo.

"El guiso es un plato que siempre estuvo y estará en la mesa de todos los argentinos y qué mejor esta época donde además del frío, una situación extraordinaria nos encuentra cocinando en familia todos los días"

Laura Scabini, Gerenta de Marketing de Yelmo.

"Esperamos que la Guisopedia sea de gran ayuda para todos aquellos que están queriendo innovar en la cocina. Buscamos enseñar de una forma simple recetas que se ven complejas", finalizó.

Acá te dejamos tres recetas con opciones para todos los gustos: guiso de lentejas con panceta crocante y queso, guiso de garbanzos y espinacas y guiso de verduras al curry, yogurt natural y almendras.

Guiso de lentejas con panceta crocante y queso

Guiso de lentejas con pacenta crocante y queso.

Ingredientes (rinde 4 porciones)

  • 5 tomates perita maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 morrón
  • 1 zanahoria grande
  • 2 puerros
  • 3 papas
  • 400 gr lentejas
  • 400 gr ternera corte roast beaf
  • 1 sopresata o salame picado fino
  • Pizca de azúcar
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal, pimienta, pimentón dulce, laurel, a gusto
  • 1,5 a 2 lt de caldo de verduras
  • 150 gr de panceta feteada
  • 200 gr de queso parmesano o similar

Procedimiento

Para el crocante de panceta, disponer de a tres fetas de panceta en una sartén a fuego mínimo, dorarlas bien de un lado y luego del otro. Disponerlas sobre un papel absorbente, (deben quedar crocantes).

Cortar la panceta a groso modo, el queso en trocitos y disponerlos en la licuadora, procesar bien, reservar.

Para el guiso, retirar el cabito de los tomates, cortarlos en cubitos con su piel y pulpa. Pelar los ajos y picarlos. Pelar la cebolla y cortarla en cubos. Cortar los lados del morrón, retirar sus semillas y cortarlo en cubos. Pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas.

Cortar el puerro en rodajas. Pelar las papas y cortarlas en cubos medianos.
Cortar la carne en cubitos y la sopresata o salame en rodajas finas, reservar.

Disponer en una olla, un chorrito de aceite, dorar el ajo, la cebolla, agregar el morrón, salar y seguir rehogando. Agregar los tomates, las papas, el puerro, la zanahoria, las lentejas y la carne, la pizca de azúcar.

Agregar el caldo y los condimentos a gusto. Cocinar a fuego medio hasta que las papas estén bien tiernas, agregar la sopresata o salame, dejar tapado cinco minutos.

Servir y terminar con el crocante de panceta y queso.

Guiso de garbanzos y espinacas

Guiso de verduras al curry, yogurt natural y almendras

Guiso de verduras al curry, yogurt natural y almendras.

Ingredientes (rinde 2 porciones)

  • ¼ calabaza cabutia con su piel
  • 1 berenjena
  • 1 bandejita de repollitos de bruselas
  • ¼ atado de espinaca
  • ½ hinojo grande o uno pequeño
  • 1 pack choi u otra hoja de temporada, (hojas de remolacha o acelga)
  • 50 gr de almendras
  • 1 yogurt natural
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta, curry, coriandro, comino, albahaca a gusto
  • 1,5 lt caldo de vegetales

Procedimiento

Cortar la calabaza en cubos pequeños, la berenjena de igual modo. Cortar el hinojo en gajos.

En una olla disponemos la calabaza, la berenjena, los repollitos, el pack choi, el hinojo,
agregamos el caldo, (reservamos 250 cc) y llevamos sobre fuego medio.

Licuar el yogurt junto con el caldo que reservamos, las especias y el diente de ajo. Cuando los vegetales están casi tiernos, agregar la preparación del yogurt y agregar las hojas de espinaca.

Cocinar todo junto unos 5 minutos más hasta amalgamar todos los sabores. Servir y terminar con las almendras fileteadas.

A través de sus redes, @yelmoarg continúa incentivando y generando conciencia a través el lema #ConYelmoEnCasa, sobre la importancia del cuidado de toda la familia a través de la alimentación casera y simple. La #TemporadaDeGuisos propone una gran variedad de recetas con diversas legumbres, carnes, verduras, sabores, condimentos y colores para compartir en familia y hacerle frente al frío con un plato bien rico y calentito. La campaña también incluye recetas de cuentas amigas como @flordorronsoro, @patosingluten, @papacocina, @cocina_mona y @monpetitglouton.

Más información en parati.com.ar

   

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