Budín de yogur y limón (esponjoso y sin TACC) - Revista Para Ti
 

Budín de yogur y limón (esponjoso y sin TACC)

Una receta con varios reemplazos alimenticios y trucos para que no falle ni pierda su sabor característico: bien almacenado dura dos o tres días en condiciones ideales, para disfrutar en cualquier momento de "antojo".
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Ingredientes

Para la masa

  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar (podés usar endulzante apto para horno)
  • 350 gramos de yogur griego natural sin azucarar
  • 45 gr de almidón maíz
  • 50 ml de leche descremada
  • 100 gr de harina de avena apta para celíacos
  • 15 gramos de polvo de hornear
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal

Preparación

Paso 1: Batí las 4 yemas con la cuarta parte del azúcar hasta obtener una espuma blanca.

Paso 2: Montá las claras a nieve con la pizca de sal y el resto del azúcar.

Paso 3: Mezcla el almidón de maíz con el polvo de hornear, añadí la leche y remové, esperando que feremente unos segundos.

Paso 4: Batí un poco el yogurt para que pierda firmeza, luego sumá el fermento y añadí las yemas batidas y la ralladura de limón.

Paso 5: Con movimientos envolventes añadí una parte de las claras.

Paso 6: Añadí la harina de avena y continuá mezclando con espátula. Luego terminá de incorporar el resto de las claras siempre con movimientos envolventes.

Paso 7: Colocá la mezcla en una budinera previamente engrasada y llevá al horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos. Transcurrido ese tiempo, abrí la tapa del horno, apagalo y dejalo reposar durante 10 minutos.

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