Día del dulce de leche: 3 recetas fáciles de hacer este finde

El 11 de octubre es el Día del dulce de leche. Aprovechá el fin de semana largo y agasajá a los tuyos con estas 3 recetas fáciles de hacer.

Panqueques caseros.

Panqueques caseros

Natalia Czewonogora, dueña y chef del restaurante @cosimipiaceok, nos da la receta más fácil para preparar panqueques.

Ingredientes (para 8 porciones):

  • 2 huevos
  • 250 cc leche
  • 100 gr harina
  • ½ cucharada manteca

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl integrá los huevos y la leche, luego agregá la harina y mezclá bien.
  • Paso 2: Dejala reposar por unos 20 minutos.
  • Paso 3: Poné una sartén a fuego medio para que se caliente bien.
  • Paso 4: Bajá el fuego, colocá un poquito de manteca en la sartén e ir agregando la mezcla de a cucharones, hasta conseguir una capa redonda y delgada.
  • Paso 5: Cociná la masa de ambos lados muy brevemente, toma un minuto o menos por lado.
  • Paso 6: Serví en un plato, esparcir el dulce de leche por encima y doblarlos de la forma que se prefiera.

Tips:

  • Se puede enrollar como el clásico panqueque o doblar en triángulos en forma de crepe.
  • Espolvoreá con azúcar impalpable o chocolate rallado. Otra opción es esparcir azúcar común por encima y llevar 5 minutos a horno fuerte para dorar o quemar con soplete o cuchara caliente para una corteza caramelizada y crocante.
  • Para una versión más fresca, rellená con rodajas de frutas como frutillas, que ahora están en plena temporada, o bananas.

Cuadrado de coco

Cuadrados de coco.

Por Juliana Herrera Dappe, dueña y chef de @madapatisserie.

Ingredientes:

  • 300 gr harina
  • 150 gr manteca
  • 100 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 500 gr dulce de leche repostero

Para el relleno

Puede interesarte

  • 150 gr coco rallado
  • 380 gr azúcar
  • 2 huevos

Preparación:

  • Paso 1: Hacé un arenado apretando con las manos manteca bien fría junto con la harina y el azúcar (quedará con textura arenosa).
  • Paso 2: Una vez listo, agregá el huevo y uní hasta formar una masa. Estirá con 5 mm de espesor, colocá en un molde de 20 x 30 cm aprox y llevá 1 hora a la heladera. Pasado el tiempo, cociná por 5 minutos en un horno a 180°C.
  • Paso 3: Por otro lado, mezclá en un bowl el coco rallado, el azúcar y los huevos hasta integrar bien.
  • Paso 4: Para el armado, colocá sobre la masa precocida una buena capa de dulce de leche y luego distribuí por encima la mezcla de coco, azúcar y huevos. Cociná en el horno a 180 °C por 20 minutos. Retirá y dejá enfriar. Una vez frío, desmoldá, cortá en cuadrados y serví.

Tips:

  • Esta receta se puede elaborar y consumir luego.
  • No recomiendo refrigerar o freezar sino conservar fuera de heladera en un recipiente hermético. De esta manera se puede conservar hasta una semana sin problemas.

Helado casero

Helado casero.

Por Andrea Amatte, creadora de @andrearecetas

Ingredientes:

  • 250 gr crema de leche para batir
  • 3 cucharadas leche condensada (reemplazable por azúcar)
  • 200 gr dulce de leche repostero
  • Esencia de vainilla a gusto (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: Batí la crema de leche junto con la leche condensada en una batidora eléctrica o procesadora hasta que se integren bien.
  • Paso 2: Agregá el dulce de leche y batí nuevamente hasta integrar y que tome una textura similar a la de una mousse. Si se quiere, sumá esencia de vainilla.
  • Paso 3: Llevá al frezzer durante unas 8 horas.
  • Paso 4: Retirá, dejá reposar unos minutos fuera del frío y disfrutá.

Tips:

  • La clave para conseguir mayor cremosidad es batir muy bien la crema con el dulce de leche.
  • Se le pueden agregar ingredientes a gusto: pedacitos de chocolate, dulce de leche al natural, nueces, maní, pasas de uva y todo lo que gusten.
  • Otra idea: pone la mezcla en moldes individuales de helado, estilo “palito”, congelá durante 24 horas, desmoldá y bañá con chocolate.
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Ir Arriba