La poderosa jalea real: conocé todos sus beneficios para tu salud - Revista Para Ti
 

La poderosa jalea real: conocé todos sus beneficios para tu salud

 Posee una gran cantidad de nutrientes -vitaminas C, E y A-, minerales (como fósforo, hierro y calcio) y aminoácidos. Es la mejor aliada natural que podés sumar a tu alimentación diario y mejorar tu calidad de vida 
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La jalea real es un producto elaborado por las abejas obreras jóvenes para alimentar a las larvas hasta los tres días y a la abeja reina durante toda su vida. Se trata de una secreción fluida, de color blanco y aspecto cremoso, con un sabor amargo, que elaboran en las glándulas hipofaríngeas, mezclando miel, néctar y agua con saliva y hormonas.

Gracias a sus propiedades nutritivas, las larvas reinas se forman en 15 días, mientras que las obreras precisan 21 días. Además, las abejas reinas alcanzan el doble de tamaño y pesan hasta un 40 por ciento más que las obreras.

Esta sustancia posee una gran cantidad de nutrientes entre los que se destacan: vitaminas C, E, A, del grupo B (B1, B2, B6, ácido fólico), minerales (fósforo, hierro, calcio, cobre, selenio), ácidos grasos insaturados, aminoácidos y sustancias hormonales.

Realmente la jalea real es una gran aliada natural para cuidar nuestra salud y nuestro organismo.

Reduce el colesterol, previene infartos y es súper energizante. Cuando comiences a consumir jalea real ya nunca querrás dejar de hacerlo. Foto: Pinterest

Los múltiples beneficios de la jalea real

Entre sus múltiples propiedades se encuentran: 

  • Equilibra la presión arterial
  • Reduce el colesterol malo
  • Activa la circulación sanguínea
  • Previene infartos y enfermedades cardíacas por contener sustancias que ejercen una acción vasodilatadora
  • Aumenta la longevidad y la vitalidad
  • Estimula las defensas naturales del organismo
  • Activa la circulación sanguínea
  • Por sus propiedades antisépticas y bactericidas está considerada como un antibiótico natural que protege el organismo frente a infecciones
  • Regula y mejora el funcionamiento del aparato digestivo
  • Aporta vitaminas, minerales y oligoelementos, necesarios en estados posoperatorios, y en personas inapetentes o con el sistema inmunitario debilitado
  • Actúa como un regenerador celular que retrasa el envejecimiento prematuro de la piel, y favorece su hidratación y elasticidad
  • Aporta energía y reduce la sensación de fatiga, incrementando la resistencia física y mental
  • Tiene acción antiséptica

Cómo consumirla

A la hora de incorporarla a nuestra dieta diaria, es importante elegir aquella que esté en estado puro. Se vende envasada en frascos y viene en pasta. También se puede consumir como miel. Debe tomarse dos veces al día, una antes de desayunar y otra antes de acostarse.

Algunas recomendaciones a tener en cuenta son:

- Se debe empezar normalmente con dosis bajas, a menos que una emergencia esté forzando a usar dosis altas

Probar primero si causa alergia, diluyendo una pequeña cantidad en bastante líquido. La jalea real fresca tiene una astringencia alta y puede causar constricción de la respiración. Ante cualquier duda no dejes de consultar a su médico.

- En tratamientos largos, se aconseja descansar en su toma 5 o 6 días al mes. Esta medida es aconsejable en cualquier terapia con plantas o alimentos, ya que evita que el organismo se acostumbre.

Más información en parati.com.ar

 

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