¿Querés comer algo rico y liviano? Estas opciones son ideales tanto para el almuerzo como la cena.
Recetas vegetarianas
Rollitos de berenjenas
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 pimiento rojo
- ají molido
- 50 gramos de queso port salut ligh
- Orégano, provenzal, pimienta y rocío vegetal
Para la salsa:
- 1 lata de tomates perita al natural
- Laurel, pimienta, ají molido, orégano
- Caldo light sin sal
Preparación:
- Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo, cubrirlas con rocío vegetal y asalras en una plancha o sartén caliente hasta que pierdan la rigidez. Cubrir la cebolla y el pimiento con rocío vegetal y saltearlos.
- Apoyar las berenjenas en la mesada, cubrir con la cebolla, el pimiento y el queso
- Condimentar, enrrollar y reservar
- Llevar los tomates picados a fuego con los condimentos y el caldo, cocinar 10 mintuos y acomodar los rollitos de berenjenas adentro de la salsa. Continuar la cocción 10 minutos más.
- Se pueden servir frios o calientes y decorar con un poco de albahaca.
Ratatouille
- 2 tomates
- 1 berenjena
- 1 cebolla mediana
- 1 ají rojo
- 1 zapallito
- Rocío vegetal
- Sal, pimienta, 1 cda de aceite de oliva y 1 hoja de laurel
Preparación:
- Hacer un corte en forma de cruz en la parte superior de los tomates, pasarlos por agua hirviendo y luego por agua helada, pelarlos y picarlos.
- Cortar el resto de las hortalizas en cubos y cubrirlos con rocío vegetal. Calentar una olla o wok y rehogar las cebollas con el ají.
- Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el resto de los ingredientes. Condimentar y tapar el recipiento.
- Cocinar a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Condimentar y servir caliente.
Tortilla de brócoli
Ingredientes:
- 1 brócoli
- cebolla picada y rehogada
- 1 cda de perejil fresco picado
- 1/4 litro de leche descremada
- 1 cda de fécula de maíz
- 1 cápsula de azafrán
- 2 cdas de ricota descremada
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Rocío vegetal
- 3 claras
Preparación:
- 1. Cocinar el brócoli al vapor y luego picarlo.
- 2. Colocar la leche con el azafrán al fuego y, cuando rompa en ebullición, agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría.
- 3. Revolver hasta espesar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- 4. Mezclar la salsa en un bol con el brócoli, la cebolla, el pereil, la ricota y las claras y rectificar el sabor.
- 5. Calentar al horno, lubricar una asadera redonda con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar hasta que las claras coagulen.
- 6. También puede cocinarse en una sartén con rocío vegeal.