3 recetas light con verduras del doctor Cormillot: riquísimas y saludables – Revista Para Ti
 

3 recetas light con verduras del doctor Cormillot: riquísimas y saludables

Son ideales tanto para un almuerzo express como para una cena familiar
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¿Querés comer algo rico y liviano? Estas opciones son ideales tanto para el almuerzo como la cena.

Recetas vegetarianas

Rollitos de berenjenas

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 pimiento rojo
  • ají molido
  • 50 gramos de queso port salut ligh
  • Orégano, provenzal, pimienta y rocío vegetal

Para la salsa:

  • 1 lata de tomates perita al natural
  • Laurel, pimienta, ají molido, orégano
  • Caldo light sin sal

Preparación:

  1. Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo, cubrirlas con rocío vegetal y asalras en una plancha o sartén caliente hasta que pierdan la rigidez. Cubrir la cebolla y el pimiento con rocío vegetal y saltearlos.
  2. Apoyar las berenjenas en la mesada, cubrir con la cebolla, el pimiento y el queso
  3. Condimentar, enrrollar y reservar
  4. Llevar los tomates picados a fuego con los condimentos y el caldo, cocinar 10 mintuos y acomodar los rollitos de berenjenas adentro de la salsa. Continuar la cocción 10 minutos más.
  5. Se pueden servir frios o calientes y decorar con un poco de albahaca.

Ratatouille

  • 2 tomates
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ají rojo
  • 1 zapallito
  • Rocío vegetal
  • Sal, pimienta, 1 cda de aceite de oliva y 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. Hacer un corte en forma de cruz en la parte superior de los tomates, pasarlos por agua hirviendo y luego por agua helada, pelarlos y picarlos.
  2. Cortar el resto de las hortalizas en cubos y cubrirlos con rocío vegetal. Calentar una olla o wok y rehogar las cebollas con el ají.
  3. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el resto de los ingredientes. Condimentar y tapar el recipiento.
  4. Cocinar a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Condimentar y servir caliente.

Tortilla de brócoli

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • cebolla picada y rehogada
  • 1 cda de perejil fresco picado
  • 1/4 litro de leche descremada
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1 cápsula de azafrán
  • 2 cdas de ricota descremada
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Rocío vegetal
  • 3 claras

Preparación:

  • 1. Cocinar el brócoli al vapor y luego picarlo.
  • 2. Colocar la leche con el azafrán al fuego y, cuando rompa en ebullición, agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría.
  • 3. Revolver hasta espesar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • 4. Mezclar la salsa en un bol con el brócoli, la cebolla, el pereil, la ricota y las claras y rectificar el sabor.
  • 5. Calentar al horno, lubricar una asadera redonda con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar hasta que las claras coagulen.
  • 6. También puede cocinarse en una sartén con rocío vegeal.

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