3 postres light del doctor Cormillot para comer bien frios - Revista Para Ti
 

3 postres light del doctor Cormillot para comer bien frios

Si tenés ganas de comer algo rico y fresco pero con pocas calorías, estas son las propuestas ideales para vos
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Llegó el calor y hay que pensar en opciones frescas -pero, a la vez, livianas- para endulzar nuestros días.

Las recetas dulces y livianas

Mousse de café

Ingredientes:

  • 400 gramos de ricota descremada
  • 1 taza tamaño té de café fuerte
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 claras
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cdita de cacao amargo
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Preparación:

  • 1. Licuar la ricota con el café, edulcorante, cacao y esencia de vainilla hasta lograr una crema homogénea. Colocar la preparación en un bol y reservar.
  • 2. Aparte, disolver la gelatina en medio devaso de agua fría, llevarla a calentar a baño María y reservar.
  • 3. Batir las claras a baño María hasta lograr punto nieve e incoporar la mitad de la gelatina en forma de hilo, como si fuera almíbar.
  • 4. Añadir el resto del a gelatina a la preparación de café, batiendo enérgicamente o con batidor eléctrico.
  • 5. Volcar las claras, mezclara en forma envolvente y verter en recipientes individuales, previamente, humedecidos con agua fría.
  • 6. Llevar a la healdera no menos de 3 horas para que solidifique y dejarlos alli hasta el momento de servir.
  • 7. Si se desea comer helado, coloca en el freezer 13 mintos antes de llevarlo a la mesa, no más que no se cristalice la gelatina.

Mousse de frutillas

  • 200 grs de queso crema descremado
  • 250 cc de yogur descremado de frutilla
  • 300 grs de frutillas
  • 100 cc de juego de naranja
  • 1 cucharadita de edulcorante
  • 3 claras
  • 14 grs de gelatina light de frutilla
  • 100 cc de agua fría
  • c/n de frutilla para decorar

Preparación: 

  1. Licuar el queso crema junto al yogur, el jugo de naranja, el edulcorante y las frutillas, hasta obtener una preparación homogénea. Colocar en un bowl.
  2. Batir las claras a punto nieve. Diluir la gelatina en agua fría revolviendo constantemente y dejar hidratar por 5 minutos. Llevar a baño maría hasta que espume.
  3. Verter mitad de esa preparación poco a poco sobre las claras a punto nieve y mezclar con movimientos envolventes hasta integrar bien.
  4. La otra mitad de la gelatina incorporala a la mezcla del queso batiendo enérgicamente hasta integrar todo. Incorporar las claras sobre el licuado cremoso en forma envolvente hasta que quede homogéneo.
  5. Colocar en moldes individuales y llevar a la heladera. Decorar con frutillas

Cheesecake light

Para la masa:

  • 3 huevos
  • 3 cda de harina integral
  • 1 cda tamaño postre de edulcorante
  • Esencia de vainilla
  • Rocío vegetal

Para la cobertura:

  • 400 gramos de queso blanco descremado
  • Polvo para jugo de naranja light
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 copita de licor de narajana
  • Ralladura de naranja y de limón
  • 1 cda de edulcorante
  • Esencia de vainilla
  • 3 o 4 cdas de gelatina sin sabor
  • 3 claras

Para decorar:

  • Gajos de naranja
  • Hojas de naranja o menta

Preparación:

  1. Batir los huevos con el edulcorante y la esencia hasta obtener una crema espesa, cernir encima la harina y mezlcar en forma envolvente. Verter sobre una placa lubricada con rocío vegetal y cocinar en horno medio.
  2. Luego, bajar la temperatura del horno, abrir la puerta y dejar secar hasta que llegue a punto de bizcocho crocante.

Cobertura:

  1. Mezclar el queso con el polvo para jugo disuelto en 1/2 taza de agua, el edulcorante, la esencia, el vino, el licor y las ralladuras. Disolver la gelatina en 1 taza de agua fría, dejarla hidratar, calentar a Baño María o 40 minutos en microondas, hasta que quede bien caliente y líquida.
  2. A parte, batir las claras a nieve a baño María y, cuando llegue al punto, verter la gelatina muy lentamente como si fuera almíbar, mientras se bate con batidor enérgicamente para que no se formen grumos.
  3. Volcar sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente. Verter sobre la masa rodeada por una faja de cartón (o utilizar un molde desmontable), llevar a la heladera hasta que se solidifique, retirar la faja y decorr con gajos de naranja y hojas de menta.

Más información en parati.com.ar

   

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