La receta de los alfajores de maicena caseros para disfrutar el 25 de Mayo - Revista Para Ti
 

La receta de los alfajores de maicena caseros para disfrutar el 25 de Mayo

Uno de los clásicos de la pastelería argentina que podés preparar fácilmente en casa para celebrar nuestro Día Patrio.

Una masa sutil que se deshace en la boca, todo el poder del dulce de leche y ese toque tan característico del coco rallado: ¿Quién no se declara fan de los alfajores de maicena? Una de las golosinas típicas de la Semana de Mayo que, en este caso, nos acerca Emmanuel Paglayan, dueño y creador de la carta de Ninina (@ninina.arg).

Ingredientes (rinde 36 tapas, aproximadamente)

Para las tapitas

  • Azúcar orgánica 100 gr 
  • Bicarbonato de sodio 5gr 
  • Cognac 10mml 
  • Harina de trigo 0000 150gr 
  • Las yemas de 2 huevos de campo
  • Ralladura de 1 limón 
  • almidón de maíz 200gr 
  • Manteca, 150gr 
  • Polvo de hornear 15gr 

Para el relleno

  • Coco rallado, 50gr
  • Dulce de leche repostero, 30gr para c/u

Preparación

Paso 1: Batí la manteca (tiene que estar pomada) con el azúcar a blanco.

Paso 2: Agregá las yemas de a poco y luego, la ralladura de limón y el cognac.

Paso 3: Sumá los secos: bicarbonato, harina, maicena y polvo de hornear de a poco.

Paso 4: Amasá sólo hasta integrar. Luego, porcionar en paquetes de 500 g.

Paso 5: Estirá la masa a 1 cm de grosor, cortá con cortante #4 y colocá en placa para horno.

Paso 6: Cociná en horno a 140°C por 20'. Despegá de la placa en tibio para que no se peguen ni quiebren las tapitas. Armá cada alfajor con 30 g de dulce de leche repostero y coco rallado grueso.

Más información en parati.com.ar

   

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