Empanada gallega clásica: la receta de Osvaldo Gross para preparar la tarta más tradicional del Viernes Santo - Revista Para Ti
 

Empanada gallega clásica: la receta de Osvaldo Gross para preparar la tarta más tradicional del Viernes Santo

Animate a preparar una empanada gallega clásica suguiendo las indicaciones del maestro Osvaldo Gross y engalaná tu mesa del Viernes Santo. 
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Prepará una empanada gallega y celebrá el Viernes Santo en familia. Te presentamos la receta de Osvaldo Gross para que sirvas este plato súper tradicional de la mesa de Semana Santa, que además de riquísimo es nutritivo y muy sustancioso.

Ingredientes para la empanada gallega:

Para la masa:

  • 500 g harina
  • 30 g levadura de cerveza
  • 80 cc leche
  • 4 huevos- 240 g
  • 10 g sal
  • 125 g manteca
  • 20 g de azúcar.

Para el relleno:

  • 1 kilo de cebolla en pluma
  • 250 g morrones ( rojos y amarillos
  • 1 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo picado
  • 500 g de atún al natural escurrido (el atún puede ser reemplazado por bacalao u otro pescado hervido al vapor)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva c/n
  • 1 capsula de azafrán

Preparación de la empanada gallega:

Masa:

  • Paso 1: Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Dejar espumar.
  • Paso 2: Formar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca.
  • Paso 3: Trabajar durante unos minutos e incorporar la manteca.
  • Paso 4: Dejar fermentar a temperatura ambiente, hasta duplicar volumen.
  • Paso 5: Romper la masa y volver a unirla.
  • Paso 6: Dejar fermentar en heladera por varias horas.
  • Paso 7: Luego estirar de 5 mm. Enfriar. Usaremos unos 600 g masa, estirada en dos hojas de 25x35 cm.
  • Paso 8: Forrar un molde de 25 x 35 cm aceitado o enmantecado.

Relleno:

  • Paso 1: Rehogar la cebolla, morrones, ajo y laurel hasta que estén transparentes.
  • Paso 2: Incorporar el pimentón , azafrán y el atún escurrido.
  • Paso 3: Retirar las hojas de laurel.
  • Paso 4: Rellenar la tarta, pintar los bordes con huevo batido.
  • Paso 5: Colocar la otra capa de masa por encima. Hacer un repulgue.
  • Paso 6: Pintar con huevo batido la superficie.
  • Paso 7: Hornear a 180° C. Por 40 minutos aprox.
  • El atún puede ser reemplazado con pescado al vapor o bacalao u otras combinaciones.
  • Con los restos de masa podés hacer panecitos o alguna tarta de manzana o peras.

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